Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте доктор.Я девушка,23 года,рост 173,вес 68 кг.2 года назад были роды.спустя пол года стали сильно выпадать волосы.Посетила эндокринолога,сделала узи щитовидной железы .УЗ пр диффузных изменений структуры щитовидной железы по типу аутоимунного тиреоидита без узлообразования.Сдала кровь на гормоны ТТГ 2,45 мкМЕ/мл,Т4 12,35 нмоль/л,Т3 2,18 нмоль/л,кортизол 920 Нмоль/л, АтТПО 0 Ед/мл ,норма до 30.Тестостерон сдавала 2 раза -в первый раз результат 1, во второй 4 Нмоль/л норма 0,5-4,3 .Через 1,5 месяца пересдала кортизол ,результат 750 Нмоль/л при норме 150-660. Также повторно ТТГ ,во второй раз результат 3,91 мМЕ/мл при норме 0,23-3,4.Также понижен эстралиол -10 пг/мл при норме 30-120 пг/мл.Остальные гармоны - пролактин,ЛГ,ФСГ,Прогестерон в норме. Узи почек и надпочечников-органических изменений не выявлено.Гинекологическое узи-органических изменений не выявлено. На основании последних результатов ТТГ и повышенного кортизола врач назначила Л тироксин в дозе 25 в течении трех месяцев. Скажите пожалуйста для назначения этого препарата достаточно этих анализов? Ведь первый раз ТТГ был в норме,а спустя 2 месяца уже повышен.может стоит еще раз пересдать? И еще один вопрос-можно ли судить по результатам данных анализов ,что выпадение волос связано именно с этим? Спасибо !
Здравствуйте! 1. Скажите пожалуйста для назначения этого препарата достаточно этих анализов? -Да, еще оцениваются жалобы, осмотр и многое другое. 2. Ведь первый раз ТТГ был в норме,а спустя 2 месяца уже повышен.может стоит еще раз пересдать? -Согласуйте с лечащим врачом. 3. И еще один вопрос-можно ли судить по результатам данных анализов ,что выпадение волос связано именно с этим? -Косвенно конечно можно! Удачи, доверяйте лечащему врачу, есть сомнения-уточняйте у него непонятную информацию! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.