Консультации / Кардиология

Расшифровка ЭХО КГ

Уважаемый Антон Владимирович, прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ. О себе 46 лет, рос 185, вес 85. Веду активный образ жизни. Без вредных привычек. Изредка употребляю алкоголь. На последней расшифровки ЭКГ в заключении написали: гипертрофия левого желудочка, а также интервалQRS = 0,10 (норма 0,09) До этого таких заключений не было. Сделал ЭХО КГ Заключение: Полости сердца не расширены. Сократительная функция левого желудочка не нарушена. Диастолическая дисфункция левого желудочка по первому типу. Уплотнения корня аорты и створок аортального клапана умеренно выраженые. Уплотнение фиброзного кольца МК. Незначительное пролабирование передней створки МК. Митральная регургитация 0-1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Давление в легочной артерии в пределах нормы. Во время исследования синусовый ритм. Раньше тоже делал ЭХО КГ. По сравнению с прошлым заключением появилось : Диастолическая дисфункция левого желудочка по первому типу. Также отмечаю, что у меня проблемы с позвоночником: 2 грыжи и остохондроз в шейном отделе и сколиоз и остеохондроз в грудном отделе. Очень прошу Вас прокоментируйте серьёзны ли у меня проблемы с сердцем? Могу ли я продолжать заниматься спортом? Заранее Вас благодарю.
Вот иллюстрация того, как исследования, сделанные не по показаниям, порождают ненужные вопросы. Контролируйте вес, артериальное давление, холестерин крови и будет вам счастье.
Уважаемый, Антон Владимирович, спасибо Вам за ответ! Я, наверное, безграмотно задал свой вопрос. Просто в последнее время испытываю дискомфорт в спине и груди. И мне хочется понять это у меня проблемы из-за спины или из-за сердца. Хотелось бы уточнить: показывает ли ЭХО-КГ наличия у меня гипертрофии левого желудочка и опасно ли диастолическая дисфункция левого желудочка по первому типу? Ещё раз извините за мой безграмотный вопрос. Заранее спасибо!
В протоколе ЭхоКГ данных за гипертрофию ЛЖ нет. Вам не нужно было делать это обследование! ЭхоКГ не отвечает на вопрос о природе болей в грудной клетке.
Большое Вам спасибо за ответ. Я так понял, что сердце у меня работает нормально и надо серьёзно заняться лечением позвоночника!?
Я только понял, что на эхокардиографии, сделанной не по показаниям, серьезных (впрочем, несерьезных тоже) изменений у вас нет.
Большое спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка ЭХО КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос