Консультации / Гинекология

Контрацепция

Добрый вечер! Мне 24 года, 3 недели назад начала принимать Джес, предварительно сдала анализы: биохимия, коагулограмма, ОАК, все показатели в пределах нормы. Первую таблетку приняла в первый день месячных. До сих пор продолжаются мажущие выделения, 3 дня назад начала делать уколы: препарат Дицинон. Хочу перейти на Линдинет 20 с отсрочкой месячных, как я поняла для этого необходимо после 24 таблетки Джес сразу начать приём Линдинет 20. В данном случае нужны ли дополнительные методы контрацепции?
Добрый день. В первый месяц приема любого КОК могут присутствовать подобные выделения. Но если возникли предубеждения, то вы допиваете последнюю таблетку вашего препарата и сразу начинаете прием Линдинет-20. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией приема, так как этот препарат принимается по схеме 21 + 7, то есть с недельным перерывом.
Добрый вечер, Анна Григорьевна! Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, я прочитала в инструкции Джес про отсрочку месячных. Если начать после последней активной таблетки Джес Линдинет 20,нужна ли дополнительная контрацепция?
Добрый день. Нет, это равноценные препараты, контрацептивный эффект обеспечен, просто следуйте инструкции.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция