Консультации / Неврология

Опухоль головного мозга

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. МОЯ МАМА - Серебрякова Зинаида Николаевна - 64 года, г.Елец Липецкой области.ночью 23 ноября этого года потеряла сознание. Скорая отвезла ее в больницу имени Семашко. Это в городе Елец Липецкой области. Там маме сделали компьютерную томографию и обнаружили опухоль так как мама 4 года назад перенесла операцию по удалению раковой опухоли. То врач, который делал КТ предположил что это метастаз. В воскресенье 24 ноября маме сделали уже магнитно – резонансную томографию. На ней было также подтвержденно наличие опухоли размером 4,6х3,1х2,3 см. по заключению это астроцитома. нейрохирург в поликлинике г. Липецка сказал что это метастаз.но заведующий нейрохирургическим отделением обл. больнице г. Липецка говорит что на мрт опухоль не похожа на метастаз, что это первичная.6 декабря мы сделали еще одно мрт - диагноз - меланома. скажите, пожалуйста возможна ли в данной ситуации как то узнать что за тип опухоли.и нужна ли операция -- потому как два разных врача говорят по разному. и если нжна операция - то какие последствия операции и риски. спасибо.
К вопросу приложено фото
По представленным Вами данным - имеется объемное образование головного мозга больших размеров. Какой тип опухоли в данной ситуации не имеет значение - нужно оперировать - убирать это образование (пусть хоть это метастаз,. хоть астроцитома, хоть меланома). А уже после проведение гистологического исследования станет ясно, что это за объёмное образование по гистологическому анализу. Про возможные риски или последствия Вам чётко не сможет сказать ничего. Операция Вашей маме показана практически по жизненным показаниям.
Здравствуйте,Андрей Анатольевич.спасибо за ответ.пугает расположение опухоли.левая сторона и глубинная.страшно то, что операция может сделать маму полным инвалидом или еще хуже - умереть на операционном столе. скажите пожалуйста.маме назначали дексаметазон.доза - 16 мг в сутки - 4 дня, 8 мг в сутки - 4 дня, 4 мг в сутки - 4 дня.когда мы мама кололи по 16 мг. ей было легче и на мрт отек был меньше.прошло 5 дней как мы закончили колоть.отек стал снова больше и у мамы голова стала больше болеть.скажите - можно снова колоть дексаметазон маме?спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. вот еще снимки.
К вопросу приложено фото
Хотите колите, хотите нет. Это просто некоторое поддержание жизнедеятельности. Если неоперировать - умрёт точно. Потом не будете корить себя, что не сделали всё возможно? Потому что хоть и серьёзное расположение опухоли, но данное образование операбельно. И после удаления очага - Ваша мама может жить ещё долго. А так, при нарастании отёка. смещения мозга - умрёт точно. А если операция даже и сделает инвалидом - но мама будет жить. А то, что Вы сейчас делаете, не совсем правильно, Вы медленно ухудшаете её состояние и когда она впадёт в кому ( а впадёт точно). никто уже тогда оперировать не будет.
Консультация врача-невролога на тему «Опухоль головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста в моем случае наилучшее лечение опухоли головного мозга
Здравствуйте. Мне 27 лет. Я попал в больницу с судорогами. При исследовании МРТ и МРТ с контрастом обнаружили опухоль головного мозга. Направили в клинику Бурденко. Посмотрев снимки профессор дал направление...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте,доктор! Очень нужна Ваша помощь,даже срочно.Моей доченьке 9 лет.В 2011 году ей удалили опухоль головного мозга у нас в Кургане.Отправили на гистологию в Свердловск,диагноз-глиобластома.Гистология в Москве-анапластическая эпендимома правой лобной доли...
Злокачественная опухоль головного мозга
Моравствуйте! Здему брату 52 года. 2 месяца назад после МРТ головного мозг был выставлен онкологический диагноз, точно не знаю ещё какой.. Оперировать доктора отказались, химиотерапию не назначили. пПредположительное время смерти...
Опухоль головного мозга
Андрей Юрьевич, здравствуйте! Моему мужу 30 лет. Он сидит в тюрьме. Там у него обнаружили опухоль головного мозга с поражением ЦНС . Медики мне ничего объяснять не хотят, а муж...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте уважаемый Андрей Юрьевич! Моей жене в 2000г 10.08. была сделана операция по удалению опухоли головного мозга(анапластическая астроцетома головного мозга левой височной доли).. В 2011г. мы сделали МРТ.Слева в височной...
опухоль головного мозга
У мужа моей матри ему 70 лет нашли опухоль головного мозга. Заключение КТ в иллюстрации. Есть диск с файлами dicom, записанный в клинике,где проводилась КТ. Кроме того имеет диагнозы гипертаническую...
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...