Консультации / Неврология

сомневаюсь в диагнозе невролога

Здравствуйте, доктор! У меня в апреле 2008 года в области крестца справа от позвоночного столба появилось жжение после сильной нагрузки (беговая дорожка). Затем неприятных ощущений не было, но через месяц я случайно обнаружила под кожей, образование размером с крупную вишню, оно стало болеть. Болело долго,около года. Кому я только его не показывала! Сошлись на мнении, что это миофасциальный узел. В течении всего 2009 года оно периодически давало о себе знать. Но в декабре 2009 начались очень сильные головные боли- по несколько часов в сутки . С ними я ложилась вечером , кое-как засыпала, утром начиналось все сначала. В январе 2010 КТ-без патологии, МРТ- единичные лакунарные очаги сосудистого генеза. Невролог назначил атаракс (я его не принимала), сермион принимала 1 мес., нурофен обезболивал лишь на 2-3 часа (400 мг). В марте стало совсем невмоготу опять пошла на прием -диагноз: цервикоалгия, астенич. синдром , остеохондроз ш/гр отд. - церебролизин 5,0 в/в № 5, пирацетам, эглонил(не принимала), финлепсин (не принимала), Дарсонваль головы и воротниковой зоны №10. Эффекта не ощутила, головные боли продолжались, присоединились опоясывающие сжимающие боли в области грудного отдела, больше справа, на стороне этого узла, казалось, что просто корсет затягивается. В июне все поднялось до правой лопатки, появились ощущения покалывания, онемения, жжения в правой подмышечной впадине, казалось ,что рукав в области бицепса давит, прошло без лечения. Но головные боли и очень сильные сжимающие в области груного отдела со стороны спины с переходом на ребра спереди остаются и сейчас. Также ощущения онемения кожи затылка, боли в шее со всех сторон сжимающие. Ночью были симпатоадреналовые кризы, сейчас нет. В сентябре сделала МРТ шейного отд - Умеренные дегенеративные изменения, МРТ грудного - множественные мелкие грыжи Шморля по замыкательным пластинкам тел отдельных позвонков, НА уровне 5-6 позвонков дорзальная протрузия диска с глубиной протрузии до 0,25-0,3 см, с нерезкой компрессией передних отделов дурального мешка.Спинной мозг в норме, паравертебральные мягкие ткани без особенностей. УЗГД головы и шеи (за январь) б/о. Меня сейчас на данный момент беспокоят периодические( через 3-5 дней) приступы сильных головных болей и чувство сильного сокращения мышц спины (обезболивающие не принимаю, боли проходят внезапно сами , хотя только через часы , до суток) , очень сильный хруст в грудной клетке, в суставах, даже фалангах пальцев. Присутствует чувство сильной неудовлетворенности вдохом, кажется , что я дышу очень поверхностно, через какой-то промежуток времени я делаю дополнительный глубокий вдох, появился беспричинный кашель(не продуктивный), скорее поперхивание. ТТГ(норма) и Т4 (9,7 при норме от 10). Беспокоит слабость. Ощущение, что если я усну, то во сне просто задохнусь. Перестала спать, занимаюсь ночью домашними делами. Сейчас лечусь у невролога ,поставила диагноз: О/х гр. и п/кр.отд. с симпатоадреналовыми кризами. Микседол 5,0 в/в кап, мидокалм 1/2т 2р в день, рибоксин в/в, реланиум н/н, комбилипен в/м. В принципе лечение адекватное,но за 5 дней эффекта не ощущаю. Может еще рано. Но я боюсь вот чего- если у меня такие ощущения с дыханием , может это миелопатия или дерматомиозит (у меня на высоте болей в спине на коже появляются как от укусов комаров папулы и мелкие прыщики, которые быстро проходят , а также очень сильно сохнет кожа на ладонях и шелушится. Пожалуйста, подскажите, на что это похоже. ВФД не измеряла, но обязательно сделаю это. Честное слово,не всего 38 ! Я еще не старушка, а вся расклеилась.Симптомы сменяются один за другим, конечно невроз есть, а может и неврастения. Наверное, пора к психоневрологу. Хочется быть здоровой и радоваться! Извините за такое большое повествование.
К психоневрологу, конечно, пора, возможно и к психиатру (бывают такие психические расстройства). Но почему бы не сделать биопсию узла - может таких узлов еще много везде и они дают разные ощущения... Ну и конечно надо прокачать на все виды инфекций - боррелиоз, герпес, Эпштейн-Барра и еще много разного. Если Вы в Москве могу дать наколку где это лучше сделать по полной программе занедорого. Реально - скорее всего где-то там концы... Вперед!
Консультация врача невролога на тему «сомневаюсь в диагнозе невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос