Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Подготовка к операции

Девушка, 22 года, готовиться к отопластике, при сдаче анализов, время свертывания крови 420 секунд, сдавала в день месячных и принимала анаферон, от анаферона отказалась, приняла викасол вечером и утром, на следующий день сдала ВСК 470 сек, может ли это являться противопоказанием к отполастике. ранее проблем со свертываемостью крови не наблюдалось
Здравствуйте. Однократный прием викасола на свертываемость крови не повлияет. Впрочем, прием анаферона тоже не должен привести к существенным изменениям показателей коагулограммы. Рекомендую сделать развернутую коагулограмму после о кончания месячных, в которую входит гораздо больше показателей, чем просто ВСК, и уже потом оценить свертывающую систему крови. О возможности проведения операции принимает решение оперирующий хирург и анестезиолог. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Подготовка к операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2013
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос