Консультации / Дерматология и косметология

Противопоказание к инъекциям ботокса

Здравствуйте. Мне 27 лет.у меня глубокая морщина между бровей. Недавно я решилась на ботокс, но после консультации,мне сказали,Что для меня эти инъекции опасны,так как у меня миопия высокой степени (-9 оба глаза).Скажите пожалуйста,как же мне можно решить мою проблему?морщинка действительно глубокая,всегда заметна. существуют ли какие то технологии,кроме ботокса? что Вы думаете об эффективности кремов с ботокс эффектами ,в составе которых аргирелин? слышала ещё о филлерах, кот.можно купить и использовать дома,но опять же не знаю,на сколько это эффективно в моем случае? Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Обратитесь к другому врачу. В вашем случае инъекции ботулотоксина не противопоказаны. В зависимости от глубины залегания морщины могут быть использованы монопроцедуры или комбинации методик. При выраженном процессе: ботулотоксин + филлер на основе гиалуроновой кислоты. Возможны варианты применения только филлера или ботулотоксина типа А (Ботокса, Диспорта, Ксеомина и других). Скорее всего, В Вашем случае речь идет о монопроцедуре - введение ботулотоксина типа А. К препаратам и процедурам с эффектом ботокса (бото-эффект) отношусь положительно, но Вы должны понимать, что эффект от этих процедур не долговечен и рекомендуются они для той группы пациентов, которым по каким-то причинам не подходят инъекции, например, беременность, лактация, воспалительные заболевания и другое. Филлер дома? Дермальный наполнитель вводится в условиях клиники. Препараты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения используются для коррекции морщин и складок путем введения препарата под морщину с помощью иглы. Самостоятельно выполнить эту процедуру сложно! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Противопоказание к инъекциям ботокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно средство для умывания
Здравствуйте! Очень нужны Ваши рекомендации. Моя проблема – уже и не знаю, чем можно умываться. Всегда любила умываться детским мылом («до скрипа», как это называют), т.к. у меня проблемная кожа,...
Консультация очная
Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на консультацию? Живу в СПб. Спасибо!
Вопрос Можно ли полностью избавиться от пятен сделав кожу однотонно гладкой
Скажите есть ли способ удаления этих пятен (пятно после прыщей, маленьких гнойничков) кожа от любого пятнышка оставляет след. будет ли кожа гладкой и чистой? Слышала про лазерное удаление но говорят...
Как отбелить кожу носогубного треугольника
С ранних лет носогубный треугольник темный. Косметикой плохо замазывается. При определенном освещении выделяется сильнее. Становится похоже на усики. Темных волос в этой зоне нет. Что посоветуете?
Прыщи и воспаления
Здравствуйте! Мне 23 года. Гормоны в порядке. Месяц назад резко появились большие прыщи , хотя до этого кожа была абсолютно чистая. Появились на лбу и немного на щеках. Это как...
Шелушение и зуд на жирной коже
Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в...
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...