Консультации / Гинекология

Последствия применения ярины

здравствуйте!мне 25 лет.8 месяцев назад была замершая беременность 3-4 недели.,(ранее беременности не было) сделали чистку.врач назначила пить ярину, принимала ее 6 месяцев, через 2 месяца стали думать о ребенке, сдала анализы на тромбофилию-диагноз генетически детерминированная тромбофилия,.начала пить вессел дуэ ф сразу после месячных в месяц предполагаемого зачатия.пошла на узи фолликул вырос до 2 см на 16 день цикла,эндометрий прекрасный со слов врача, утром на17день уколола 5000 ед хгч, вечером начала вагинально применять утрожестан,(2недели врач назначила по 100мг утро ивечером) , беременность не наступила.врач сказала что фолликулы могли быть пустыми без яйцеклетки, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОИз за долгого применения ярины?заранее спасибо!!!
Добрый день. Нет, прием КОК не при чем, тем более он был не длительным, а вполне стандартным. причиной отсутствия беременности может быть необоснованное применение хориогонина, так как вы не указали показания к его применению. Иногда при полноценной овуляции не происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида. Причиной этого могут быть хроничеческие инфекции, тромбофилия, иммунные процессы, повышенный уровень пролактина, и другие моменты. Прежде всего, уточните фертильность спермы будущего папы. Сдайте кровь на половые гормоны. Посетите эндокринолога и терапевта, проверьте состояние зубов. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина, препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также гестагенов во вторую фазу цикла. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия применения ярины » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат "Ярина"
Здравствуйте! 9 ноября у меня прошла операция (внематочная беременность). 2ую неделю принимаю препарат "Ярина". Через 3 дня приёма я забыла принять таблетку (т.е. разрыв между приёмом составил 24 часа). И...
Отмена Ярины.
Здравствуйте! Мне 26 лет, после УЗИ было обнаружена киста на шейке матки и дисгормональная мастопатия (были выделения из груди, при цитолог. исследовании мазка были обнаружены молочные тельца, анализ крови на...
кок ярина....никак не могу начать пить...есть опасения
Добрый вечер! Ексть такой вопрос: Врач-гинеколог подобрал мне КОК (как средство предохранения и из-за образования фолликулярной кисты яичника, а так же мелких кист в груди), я начинаю их пить с...
сомнения в применении препарата ГОНАЛ-Ф
Мы с мужем планируем ребенка вот уже 1,5 года, но у меня наблюдаются гормональные нарушения в связи с чем подолгу отсутствуют месячные. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила мне пить ярину...
Препарат Ярина
Здравствуйте. Мне был назначен врачом препарат "Ярина" в качестве ОК. Я внимательно ознакомилась с инструкцией, узнала о положительных, лечебных свойствах препарата и о возможном побочном действтии. Но там не говорится...
Тошнота от Ярины
Добрый день, мне 24 года, недавно, после сдачи немалого количества анализов на гормоны, мой врач мне прописал препарат Ярина, начинать пить с 5 дмц, сегодня уже 7 день, как я...
Препарат "Ярина"
Здравствуйте. Мне поставили диагноз гиперплазия матки, Сделали гистоскопию, после чего назначили Ярину. При применении этого препарата у меня появились тянущие боли внизу живота, как при месячных и очень болят груди,...