Здоров ли мой ребенок?

анонимно
Здравствуйте. Воспитательница в детском саду сделала вывод, что мой ребенок нездоров и сказала:" обратитесь к невропатологу, может вашему ребенку попить какие нибудь капельки". Поясняю: в нашей группе две воспитательницы одна работает с детьми уже 2 года, вторая пришла на место декретного отпуска и она у нас по счету 4-я. Работает с детьми она только 5 месяц, воспитательница начинавшая работать с нашими детьми уже по серьезным проблемам со здоровьем отсутствует 6-месяцев. В общем воспитатель сделала вывод, что мой ребенок слишком активный, быстро загорается видом какого-то учебного занятия и быстро теряет интерес, что его нужно постоянно контролировать, что бы он например, не баловался с водой когда пошел мыть руки, что он цепляет детей, на тихом часу он два раза мешал детям спать просил что бы с ним кто нибудь поговорил, просил что бы с ним кто- нибудь дружил( моему ребенку 4 года), что он шумный. Последний раз на занятии он прослушал как надо слепить собаку из пластилина, и она решила не подходить к нему, не помогать( помогала другим детям) что вот он был невнимательный, поэтому может в следующий раз будет слушать.В итоге у детей поделки готовы у моего ребенка одного из группы нет. Разговаривая с другим воспитателем и анализируя поведение и общение со сверстниками в саду и дома я не могу сказать что мой ребенок неуравновешенный. У меня есть второй ребенок ему 5 месяцев.Старший к нему очень относиться с нежностью, любит, перед сном целует и желает спокойной ночи. Когда мы с ним занимаемся дома да он может проявлять неусидчивость, а если задание ему нравиться, то может увлечься и забыть, что ему конкретно надо было сделать. Он может проявлять нетерпение когда у него не получается что- то сделать после попыток 5, 6 звать на помощь, он может в игре расстроиться что не ему кинули мячик когда он захотел. Можно писать до бесконечности. Это наиболее ярко выраженные моменты. Так вот является ли все выше написанное поводом обращаться к невропатологу или же это больше вопросы детской психологии и методов преподавания, воспитания и идивидуального подхода к детям. Заранее спасибо за ответ

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
это вопросы детской психологии

Консультация врача невролога на тему «Здоров ли мой ребенок?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.