Консультации / Ревматология

Ревматоидный полиартрит

Я инвалид 2-ой группы,мне 74 года. Диагноз поставлен в 2003 году в Ревмоцентре С.-Петербурга - бысростремительный ревматоидный полиартрит, т.к. через месяц после перенесённого гриппа с высокой температурой у меня стали искривляться пальцы на левой ноге, В 2004 году лежала в Ревмоцентре, наблюдалась у ревматолога, но...улучшения не наблюдалось. За эти годы очень искривились руки-пальцы,запястья и локти. Врачи-педиатры по неотложной помощи и участковый педиатр внушили мне, чтобы я сама подбирала себе лекарства "от боли", т.к. наступало привыкание, но обязательно 1 раз в неделю принимать МЕТОТРЕКСАТ 10 МГ. Принимаю от боли давно ДИКЛОФЕНАК 50 МГ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ после ужина, НО когда наступает ПРИВЫКАНИЕ (боли усиливаются во всех суставах) я принимаю НАПРОКСЕН - АКРИ и т.д. От НАЙЗ (Нимесулид 100 мг ) у меня появляется раздражение на пальцах рук. Я устала подбирать сама лекарства от боли, боль в суставах ежесекундная, от лекатств притупляется. ЖКТ ОЧЕНЬ "ОЩУЩАЮ", Боли в правом боку, аппетита нет, Подскажите, пожалуйста, какие лекарства новые можно купить, чтобы чувсвовать себя лучше ? В интернете есть рекомендации, но тут же пишут о страшных побочных явлениях , да я ЭТИ побочные явления уже ощущаю...
Здравствуйте! Диклофенак и напроксен лучше заменить на нестероидные противовспалительные препараты с менее выраженным негативным действием на желудочно-кишечный тракт: например, мовалис, целебрекс, аркоксиа. Если сохраняется высокая активность ревматоидного артрита, то требуется коррекция базисной терапии: повышение дозировки метотресата или замена его на другой препарат (например, араву). В любом случае лечение ревматоидного артрита должно проводиться под очным наблюдением ревматолога.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос