Психология и психиатрия

Невроз?

Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мой сын (20 лет), постоянно сидит в темноте в своей комнате, ни с кем не общается, крутит на голове волосы до появления залысин. Каждый день пьёт пиво, оно его успокаивает. Физически здоров. Пожалуйста, что с ним и что делать? К врачу он не пойдёт...
Это не хорошо. Его нужно обследовать и наблюдать. Обратитесь в психоневрологический дисчпансер и решите вопрос о принудительной госпитализации. Скорее всего, рано или поздно, Вы все равно придете к этой необходимости.
Вы действительно считаете это необходимым? Он совсем неагрессивный, просто сам мучается и мы с отцом тоже, а если обратиться к психологу?
В рамках заочной консультации я могу только высказать свое мнение. Конечно, я не могу ничего утверждать однозначно, не видя человека. Работа с психологом в любом случае требует длительного и регулярного контакта. Он будет работать с психологом? (А главное - сможет ли психолог работать с ним?) Если Вы все же решитесь обратиться к психологу, все равно, им должен быть КЛИНИЧЕСКИЙ психолог: "постоянное сидение в темноте" и "выкручивание волос до залысин" - надеюсь Вы понимаете - мало похоже на простые подростковые "комплексы".
Консультация психотерапевта на тему «Невроз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиофобия
Перепады настроения
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу
Депрессия