Консультации / Ревматология

Асл-о и ревматоидный фактор

Добрый день, доктор. Мне 26 лет. Пол - женский. Меня беспокоит не проходящая уже 3 недели боль в большом пальце левой стопы. Особенно по утрам, пальцем больно шевелить, хожу прихрамывая. Днем боль стихает, но полностью не проходит. Была на приеме у травматолога и лора. Со стороны травматолога выявлено плоскостопие и небольшая деформация пальца, но со слов врача, боли такой это вызывать не должно (рентгеновский снимок). Лор поставил хронический фарингит, при этом состояние миндалин оценил как хорошее, лечения не назначил. Результаты крови от 5.12.2013: - асл-о 318 (норма 0 - 200) - ревматоидный фактор 4,9 (норма 0 - 30) - мочевая кислота 193 ( норма 150 - 350) - с-реактивный белок 0,2 (норма 0 - 5) Результаты крови от 14.12.2013 (в той же лаболатории): - ревматоидный фактор 7,5 (норма 0 - 30) - с-реактивный белок 0,3 (норма 0 - 5) Еще хочу отметить, что в крови немного повышены лимфоциты 41 ( норма 19 - 37); СОЭ - 3 (норма 2-15). Ранее СОЭ всегда был 2. Еще 1, 5 месяца назад была чистка по поводу замершей беременности. Не знаю имеет ли это значение.... ВОПРОС - является ли наличие в крови ревматоидного фактора (хоть и в пределах нормы) подозрением на ревматоидный артрит? Какие анализы необходимо еще сдать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нет, не является. Обратитесь на очную консультацию к ортопеду.
Консультация врача-ревматолога на тему «Асл-о и ревматоидный фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ СОЭ и РЭА завышен
Здравствуйте, доктор! У меня проблема, мне 73 года. Болят все суставы, ломит и плечи и колени. Одеваюсь с трудом поднимаю руки. Проблема началась, когда ездила на болото собирать клюкву год...
Повышенный асло остальные анализы в норме Удаление или лечить
Здравствуйте, одна миндалина наполовину "закрылась". На приеме у Лора сделали экспресс тест на стрептококк, результат слабо-положительный. Анализы: асло-412+ (норма200), ревматоидный фактор 7'9 (норма14), с-реактивынй белок 0.64 (норма 5). Мазок из...
Вирус эпштейн-барр и стрептококковая инфекция у ребенка
Здравствуйте,доктор! У ребенка 5 лет сильно увеличены миндалины, из-за чего ребенок очень сильно храпит, лор отправила на анализы, по результатам мазков streptococcus viridans 10'3, neisseria subflava 10‘3, дифтероиды 10‘3. А...
Ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит Здравствуйте. Дочери 4,5 года. Началось все с покраснения уголка одного глаза, на белке глаза были неровности небольшие, глаз не слезился, гноя не было. После осмотра окулист написал: О...
Температура 37-37 4 держится 7 месяцев боли в горле и заложенность носа
Здравствуйте. 7 Месяцев назад заболел, началось все с отравления, была тошнота и рвота, температура 37.8, Очень сильная слабость. Через 1-2 дня стало легче, но добавилась заложенность носа и боли в...
Хр тонзиллит и фарингит
Здравствуйте.Мне 24года.С детства хр.Тонзилит и фарингит. Сильные обострения случаются один раз в месяц.Но горло болит постоянно особенно утром боль при глотании.В течении дня боль,першение,слизь в глотке,дискомфорт сильный.Ежедневно гнойные пробки в...
Помогите разобраться с ангинами и ларингитами
уважаемый Иван Васильевич!хочется получить вашу консультацию. у дочери 4лет постоянные гнойные ангины.делали профилактику бицилином.лечили антибиотиками.мой покойный отец был ревматиком.кардиограмма дочери имеет ряд отклонений.плюс на узи сердца пролапс метрального клапапна и...