Консультации / Педиатрия

Бета-гемолитический стрептококк

Здравствуйте, помогите разобраться, уже 3 месяца не можем избавиться от стрептококовой инфекции. В октябре у ребенка - дочь 4 года, высыпала сыпь, температура 37,2, отек лица. Моча хорошая, кровь - лейкоциты 9. Врач сказала, что это аллергия пищевая, что-то съели. Лечили 2 недели супрастином. К концу второй недели сыпь понемногу спала, появились шелушения, тогда заподозрили скарлатину. Взяли мазки из носа и горла, подтвердился, что массивный рост бета-геммолитического стрептококка, назначили Аугментин 2 - 7 дней, через 2 недели, после посева, опять высеелся, пропили сумамед 5 дней, паралельно делали куф на миндалины 5 дней, кислое питье. Сейчас пересдали анализы опять усиленный рост. При чем либо от антибиотиков, либо от стрептококка нарушилась флора во влагалище, в моче и мазках из влагалища - лейкоциты, жуткие желтые выделения, раздражение, зуд. Задержка с мочеиспусканием, долго не проситься в туалет. Узи ни чего не показало. Назначили антибиотик Цедекс на 10 дней.????????????? Подскажите, как комплексно подойти к лечению и что-бы не переборщить с антибиотиком.
Здравствуйте! Основными препаратами для лечения являются именно антибиотики, пенициллиновый ряд и если на него есть аллергия, то эритромицин. Кроме того необходимо обрабатывать миндалины раствором фурациллина и другими антисептическими средствами, например, отвар ромашки, календулы, мирамистин. Стрептококк может быть опасен для почек, сердца, суставов, важно сдавать анализ мочи и крови, после выздоровления сделайте ЭКГ. Обратитесь к детскому гинекологу для восстановления флоры. Ребенку дискомфортно от активности грибковой инфекции, сами не давайте ей мучное и сладкое, это провоцирует рост грибов.
Консультация врача-педиатра на тему «Бета-гемолитический стрептококк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте. Проблема в следующем: дочка начала ходить в сад и соответственно начала "хватать" инфекции, которыми не болела до этого. После одного раза я заразилась от нее. Была ангина (не с...
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте доктор! Такая проблема: ребенку 7 лет. Последнее время наша борьба направлена на избавление из организма стрептококка. Давно заметила у ребенка пробки в лакунах миндалин, но не придавала никакого значения....
Лечение эшерихии гемолитической
Добрый день! Ребенок 11 лет мальчик переболел кишечной инфекцией в июне месяце (рвота, сильные боли в кишечнике, урчание , температуры не было, диареии не было). После перенесенной инфекции беспокоили боли...
Стрептококк мазок из зева
Добрый день. Мой сын (5 лет) уже третий раз за год одинаково болеет: красноватое горло и мелкоточечная сыпь по всему телу (напоминает потницу). Температуры нет (максимально поднималась до 37). Анализ...
Бета-гемолитический стрептококк и клебсиела пневмонии в зеве у ребенка 4 года
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста в нашей ситуации. Ребенок 4 года ходит в сад год. За этот год часто болел и лечились и антибиотиками и без них. В связи с болезнями...
Стрептококки, стафилококки
Здравствуйте! Спрашивала у АГ 24.06: "...у меня обнаружили стаф.эпидермидис 10*5ст., и стр.агалктия 10*5ст. (исследования от 21.05) Это результаты мазка. Через 2,5 недели после сдачи материала для этого анализа, я решила...
Как вылечить бета гемолитический стрептококк
Здравствуйте, На протяжении 6 месяцев было красное горло, без каких либо симптомов (не было ни кашля, не было ни температуры), полоскала горло Илюдрилом, Йодинолом, Хлорофилиптом не помогало, на седьмом месяце...