Консультации / Педиатрия

Грудничок не может покакать

здравствуйте, ребенку через неделю будет три месяца, появилась проблема с тем чтобы покакать самостоятельно, если раньше он это делал один раз в сутки или через сутки, то потом мог не какать по два дня. Давали ему укропную водичку - не помогает, затем курсом проставили глицериновые свечи, после них сразу же какает и все. Свечи ставить перестали - перестали опять какать. В чем может быть причина, к каким врачам обратиться чтобы сделать обследование. И еще, подскажите сколько часов в сутки грудничку положено лежать на животике? Ребенок не очень спокойный, плохо засыпает, но когда укладываем на животик может поспать долго, и спим мы всегда на животике(я считала, что таким образом , он должен его разминать и не должно быть проблем с "туалетом", у врачей спрашиваем все отвечают по-разному, одни говорят положено в сутки пару часов лежать на животике, другие говорят, пусть лежит хоть целый день. Как быть? Заранее спасибо!
Здравствуйте! укропная водичка помогает от вздутия живота, однако не от запора. Вам необходимо сдать анализы кала: копрограму и анализ кала на дисбактериоз и по результатам проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. пока помогайте малышу покакать с микроклизмми микролакс--они эффективные и подходят малышам больше, чем свечки. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок не может покакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос