Консультации / Травматология и ортопедия

Черезвертельный перелом бедренной кости

Здравствуйте, моему дедушке 77лет, он подскальзнулся, упал, в результате чего закрытый черезвертельный перелом верхней трети левого бедра со смещением. У дедушки больное сердце, 10лет назад после операции на жёлчном пузыре, после наркоза случился инфаркт, с того времени всё время находится на поддерживающих препаратах. Вот выписка из его мед.карты обо всех его заболеваниях "Клинический диагноз: ИБС.Стенокардия напряжения III Фк. Постинфарктный (2003) и диффузный кардиосклероз. Мерцательная аритмия, постоянная нормосистолическая форма. СН II Б со сниженной систолической функцией левого желудочка; Гипертоническая болезнь IIст. (ГЛЖ) ступень 2, риск 4. Сопутсвующий диагноз: АСТГМ, ДЭП ст. Облитерующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Окклюзия бедренно-подколенного сегмента левой нижней конечности. Варикозная болезнь левой нижней конечности." Сейчас он лежит на вытяжке, где по словам доктора нужно лежать 1,5 месяца, можно сделать операцию, врач толком ничего не говорит, только вылежит 1,5месяца, значит вылежит, нет значит умрёт, то же самое и об операции говорит, мы не знаем что делать, наркоз ему делать нельзя, предложили спинно-мозговой, этот говорят на сердце меньше действует, помогите советом, я понимаю что заочно трудно оценить ситуацию, но всё же как вы думаете что в нашем случае более безопаснее лежать 1,5 месяца или операция? Спасибо!
Показано оперативное лечение по жизненным показаниям.
Консультация врача-травматолога на тему «Черезвертельный перелом бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опоясывающий лишай
Моя мама , ей нынче исполнилось 78 лет, по неосторожности сломала бедро, черезвертельный перелом левой бедренной кости 29 марта этого года. 8апреля перенесла операцию, ей кость скрутили - свентили, операция...