Консультации / Гинекология

ПЦР анализы

Здравствуйте , доктор . Мне 32 года, беременностей не было. 2 месяца встречалась с молодым человеком, были 3 незащищенных половых акта с ним. Сейчас он в долгом отъезде, не видимся. Когда он уехал, меня охватила паника и тревога, навязчивые мысли не дают покоя - а вдруг он чем-то мог заразить меня? У меня нет никаких жалоб, но все же решила провериться. Последний половой акт с ним был 2-го ноября и ровно через месяц, то есть 2-го декабря я сдала ПЦР анализы на генитальный герпес, хламидии, гарднерелу, уреплазму и микоплазму, а еще на гепатиты В и С, и общий анализ крови. Все отрицательно, все результаты анализов чисты, ничего не выявлено. Но вот анализ мазка из влагалища не очень чистый- лейкоциты - 20-25, эпителиальные клетки - зн. кол-во,слизь - ср. кол-во, дрожжеподобные грибы, гонококки, трихомонада - отсутствуют, прочие возбудители- Lepdof + или Lepdot + ( вот это слово не разбираю ). В крови все показатели в норме, а вот палочкоядерные нейтрофили - 9, эозинофилы - 0. Мне врач из лаборатории сказала, что мазок такой, потому что близка менструация ( она началась через 4 дня после сдачи анализов ). А обычные выделения у меня очень малое количество светло-белого тона, их больше, когда замерзаю, Это всегда так было, мне гинеколог говорила , что такова индивидуальность моего организма. Зуда и жжения нет, покраснений нет. Я прошу прощения за такое подробное письмо, но мне очень хочется знать - не поспешила ли я с ПЦР анализами , учитывая инкубационный период вышеперечисленных инфекций, ведь я сдала их ровно через месяц после последнего ПА, после не было. И анализ мазка очень беспокоит, и что это за возбудитель ? Очень хочется наконец-то успокоиться, вернуться к нормальной жизни, а то мысли только и об этом. Спасибо Вам заранее !!!
Добрый день. Видимо у вас обнаружен лептотрикс, это не опасный возбудитель, характерен для дисбактериоза. Если вам продолжают мучить сомнения, сдайте кровь на антитела к половым инфекциям. При таком характере мазка, показан посев из цервикального канала, ведь не все инфекции связаны с половым отношениями. лечение назначается по результатам анализов.
Спасибо за ответ, доктор, но все же спрошу, с ПЦР анализами я не поспешила, что через месяц сдала? И какими препаратами можно избавиться от этого Лептотрика ? Я вот прочитала, что они как и кандиты, обитают в организме, и может ли количество лейкоцитов - 20-25 , быть связан с ними?
Добрый день. Нет, результаты ПЦР вполне информативны, признаков половых инфекций у вас нет. Лептотрикс, действительно, похож на дрожжевые грибы, так что может быть причиной лейкоцитоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «ПЦР анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы ТОРЧ и ПЦР
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Я сдала анализы на ТОРЧ и ПЦР. Были выявлены: по ТОРЧ - антитела IqG к цитомегаловирусу (Anti-CMV IqG)результат 6,20ед/мл; по ПЦР -...
Анализ Пцр
Добрый День Эллада Павловна! Мне 25 лет, Ходила на прием к гинекологу, 1 год назад, сказали что всё хорошо. Сейчас пошла, сказали, что у меня остроконечные кондиломы, и всё очень...
анализы на ПЦР
Подскажите, пожалуйста, я сдала мазок на ПЦР, затем расширили диагностику обследования и в повторном результате вот такие данные: ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА Микоплазмы количественно ПЦР Степень клинической значимости количества микоплазм: <3...
инфекции ПЦР
Здравствуйте и обьясните пожалуйста . мой муж сдавал анализы на инфекцию и результат показал на анти-микоплазма IgG слабо положительный КП1.4 титр1:5 ;анти-цитомеголовирус IgG КП 8.1 титр1:400.. anti-HSV-1 IgG положительный КП19.3...
Обнаружена уреаплазма по анализам ПЦР
Добрый день. У меня такая проблема, с мужем решили планировать ребенка, но уже год не предохраняясь у нас ничего не получается. Я сходила к врачу она отправила меня и моего...
привильное лечение при ПЦР
Добрый день, Николай Анатольевич! Меня зовут Алена, 27 лет, беременностей и абортов не было! Мой вопрос состоит в следующем не так давно у меня обнаружили несколько ПЦР инфекций (Уреаплазма, хламидиоз...
ПЦР
Александр Сергеевич, здравствуйте! Мой лечащий врач-нефролог порекомендовал мне и моему мужу сдать мазок на ПЦР. Я узнавала, анализы очень дорогостоящие. Немогли бы Вы ответить: 1) что выявляют эти анализы? 2)...