Консультации / Отоларингология

В правой носовой полости видна шишка в левой отечность красного цвета

Здравствуйте, меня интересует может ли шишка феолет. цвета наз.отечностью? Сыну 2года и 10 мес.,болеем 2 с пол месяца.Началось все сбанального рви, потом затяжной насморк выписывали назывин, виброцил, риназолин,назоферон)после 1 мес.лечения нас направили к лору назначили ринофлуимуцил, синупрет,пектолван ц.результат был негат.поднялась тем-ра до 38.пошби к частному врачу у нас оказался отит, вылечили его.вердикт последнегт врача:аденоидов нет,гланды в пределах нормы, острый ринит,отечная форма; выписала нам назонекс синут на 4 недели.сказала,что не знает причину такой сильной отечности по ее части все здоровое((( Принимаем назонекс 2 недели, заглянула в носик а ы правой ноздре как шишка ну или нарост фиолетового цвета,почти закрывает дыхательн.путь.в левой еоздре просто отечность и покраснения.Мы сдавали анализ крови с вены все в норме кроме эритроциты("RBC) 4.6, среднее содержание гемоглобина в эритройите (МСН) 27.4 , моноциты (на 100 лейкоцит?тв) 14.3, цитомегаловирус менее 2 Lg CMV/10*5 клеток (менее 100 копий ДНК/10*5 клеток), вирус герпеса 6 типа 1.05#10*4 копий днк/мл, ПЦР.ЦВМ.ЭБВ вирус герпесс 6 типа (буккал.соскоб,количес.опр) 2,30#10*3 копий днк/мл. Ребенок хропит,тяжело дышит. Целесообразно принимать дальше назонекс,и действительно ли шишка в правой ноздре разновидность отечности?Объясните пожалуйста, какие дальнейшие должны быть наши действия в сложившейся ситуации? Спасибо за внимание
Здравствуйте, Марина, как-то многовато кажется препаратов для банального насморка. Називин, виброцил, риназолин - препараты сосудосуживающие; действие их одно и то же. Я уже писала о рикошетном эффекте сосудосуживающих капель в нос: применение их должно быть ограничено острым периодом болезни, то есть от 3 до 5 дней, если применять дольше - нос "привыкает" к сосудосуживающим, требует более частого закапывания, и отек по окончании действия капель будет больше, чем до закапывания. Такое состояние называется медикаментозным ринитом (в российской практике его также называют вазомоторным). Отек будет постепенно проходить (действительно, выглядеть слизистая носовых раковин при этом может как "фиолетовая шишка", назонекс при этом - правильный выбор. Иногда дополнительно на короткий срок назначают противоаллергические препараты внутрь. Все пройдет, нужна последовательность с Вашей стороны, так как назонекс не оказывает мгновенного эффекта, он лечит медленно. Спасибо за вопрос, и поправляйтесь!
Спасибо огромное за консультацию! Я хотела уточнить, на данный момент у ребенка в нос.пазухах присутствует небольшая слизь.сопли не текут, когда прошу вышмаркаться н чего не выходит. Против алергенное мы пили 1,5 недели назад, нужно ли,что-то еще принимать кроме назонекса? Дело в том, что у меня тоже уже4 неделю насморк,промывала,капала; стало лучше но полностью все равно не проходит. Дышать могу, но в носоглотке всегда присутствуют сопли. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации можно предпринять! Переживаю, что у ребенка сопли появлятся из-за меня!
Пожалуйста, Марина! Мне очень приятно. Вам рекомендую сделать рентгенограмму околоносовых пазух - возможен синусит. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В правой носовой полости видна шишка в левой отечность красного цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложен нос и воспаленное горло
Здравтсвуйте, ребенок 3 года, были корочки в носу, были пробки у прохода, я капала солевым раствором, все равно до утра опять заложенности были, через неделю утром начала плакать, при глотании...
Иов малыш поднял температуру
Дочке летом будет 6 лет. Ровно год не болела даже соплями. На море купаясь в 14 гр воде покашляла три дня и все. НО...ровно год назад орви от ее подружки...
Нос
Здраствуйте,ребенку 2.5годика,в нос положили кусочек лука при гриппе,она попала дальше в ноздрю и через 2 часа поехали к лору и он вытащил этот лук,теперь по ночам нету соплей но дышит...
Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию
Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в...
Эффективен ли спрей Тафен Назаль если получился отек в результате продувания при легком насморке
Здравствуйте! У меня ситуация такая произошла. 12 февраля 2019 встала утром, почувствовала дискомфорт в ухе и легкую боль. Попыталась продуться, а был легкий насморк (сглупила, при насморке продуваться). В одном...
Гранулезный фарингит у ребенка уже год
Добрый день. Помогите пожалуйста найти выход из этой затяжной ситуации. Ребенку на данный момент 4,5 года , уже как год задняя стенка горла усыпана гранулами . Началось все год назад,...
Белые точки на миндалинах