Консультации / Кардиология

Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление

Маме 55 лет, постоянные скачки давление с ее нормы 120/80 до 190/120 с болями в животе, рвотой и тошнотой. Лежала в простой больнице (из хирургии в кардиологию отправили) 1.5 недели поставили диагноз: Гипертоническая болезнь III ст. риск 4 с преимущественным поражением почек. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Ослож: НК I А ст. 2ФК (NYHA) Назначили лекарства (амлотоп, триампур, бисопролол, церукал, омез (2 недели), аторвастатин, леспафае). Не очень помогают, если раньше она могла совободно ходить по улице, то буквально эти 2 недели после выписки только по дому и ходит, постоянные прыжки давления, очень сильная слабость, головокружение, когда Ад повышется выше 160/120 начинаются сильные боли в животе. Хотел проконсультироватся как Ад может быть связано с болями в животе? И если не трудно подскажите, что делать дальше, искать хорошего кардиолога или сразу ложить ее в стационар какой-нибудь хорошей больницы? Спасибо.
Гипертония, как правило, не требует стационарного лечения, всё можно сделать амбулаторно. Кстати, обсудите с хорошим кардиологом идею определения метанефринов в суточной моче. Редкие болезни бывают редко, но всё же...
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос