Консультации / Кардиология

Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление

Маме 55 лет, постоянные скачки давление с ее нормы 120/80 до 190/120 с болями в животе, рвотой и тошнотой. Лежала в простой больнице (из хирургии в кардиологию отправили) 1.5 недели поставили диагноз: Гипертоническая болезнь III ст. риск 4 с преимущественным поражением почек. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Ослож: НК I А ст. 2ФК (NYHA) Назначили лекарства (амлотоп, триампур, бисопролол, церукал, омез (2 недели), аторвастатин, леспафае). Не очень помогают, если раньше она могла совободно ходить по улице, то буквально эти 2 недели после выписки только по дому и ходит, постоянные прыжки давления, очень сильная слабость, головокружение, когда Ад повышется выше 160/120 начинаются сильные боли в животе. Хотел проконсультироватся как Ад может быть связано с болями в животе? И если не трудно подскажите, что делать дальше, искать хорошего кардиолога или сразу ложить ее в стационар какой-нибудь хорошей больницы? Спасибо.
Гипертония, как правило, не требует стационарного лечения, всё можно сделать амбулаторно. Кстати, обсудите с хорошим кардиологом идею определения метанефринов в суточной моче. Редкие болезни бывают редко, но всё же...
Консультация врача-кардиолога на тему «Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство желудка и боль без видимой причины
Здравствуйте, Андрей Викторович! Вчера, с десяти часов вечера, матери стало плохо безо всякой видимой причины. Тошнота; с трёх часов ночи - рвота, сначала нормальный стул, а затем несколько раз жидкий...
Не можемпонять что за болезнь Сначала была температура теперь зуди покалывание в конечностях
Добрый день. Все развивалось примерно следующим образом: день 1: резкая усталость, появление температуры (примерно 37,5-38, градусника не было), тошнота легкая. В этот же момент начались месячные. Болит голова (виски и...
Боль в сердце после приема амфетамина
Добрый день.Будьте добры,подскажите. На вечеринке в первый раз попробовал амфетамин,разведенный в воде ,примерно объемом с сигаретный фильтр. Через 3-4 часа ,такой же объем. Через 8 часов поспал 1 час и...
Щёлканье в голове около затылочной части потеря координации тошнота головные боли повышенное давление
Здравствуйте!Мне 22 года.Моя история этих не понятных для меня симптомов началась с далёкого детства.Мне было года 3 когда я первый раз,так сказать потеряла сознание.Сопровождалось всё страшным головокружением.Не могла встать с...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
Сильные боли в животе с высокой температурой!
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У папы (49 лет),позавчера началось все с сильной изжоги(изжога у него случалась и раньше, но не так сильно, других проблем с желудком никогда не было, из...
боли при месячных
Здравствуйте Наталья Владимировна, скажите пожалуйста у меня с первого дня месячных и до последнего болит живот, сильно, без обезбаливающих не обойтись, я обращалась к гинекологу мне делали бужирование, так как...