Консультации / Отоларингология

Плохо дышит носик по ночам

Здравствуйте.Дочке 1 год и 3 мес,у нас с рождения большие миндалины.Месяц назад бал насморк в течении двух недель,после этого стала плохо спать,носик плохо дышит,храпит,как-будто что-то там мешает.Были у отоларинголога нам прописали "деринат" по 3 кап ,3 р в день:тонзилгон по 3 кап,3 раза в день;лимфомиозот по 3 кап,3 раза в день,всё это принимать в течении месяца.Принимаем неделю,пока никакого результата.Подскажите пожалуйста,может нам и не нужно этого принимать?Ещё у нас в квартире очень жарко,может быть по этому?
Здравствуйте! Я не сторонник применения препаратов, рекламируемых как иммуномодуляторы, при банальном насморке. Лимфомиозот - гомеопатический препарат, по поводу применения которого могу только посоветовать обратиться к врачу гомеопату; при этом необходимое условие - в гомеопатию Вы должны верить, гомеопаты говорят, кто не верит, тому не помогает. Тем не менее, сочувствую Вашей проблеме, но без осмотра ребенка разобраться в причине затянувшегося насморка трудно. Если нет результата - я бы применять не стала. Эффект лечения мы оцениваем через 48-72 часа от начала лечения. Да, бывает, когда в квартире жарко (и слишком сухо), это - единственная причина затруднения носового дыхания. Попробуйте увлажнить воздух, почаще проветривать, чтобы снизилась комнатная температура. Если в мнении врача Вы сомневаетесь - Ваше полное право получить второе мнение специалиста. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо дышит носик по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос