Консультации / Ревматология

Артрит.артроз,ревматизм?!?

Здравствуйте! У меня вопрос -в сентябре переболела ОРВИ ,который осложнился бронхитом.а потом и ангиной(ангиной болела впервые в жизнипила азитромицин 5дней),через 2 недели резко с утра появилась боль. воспаление и опухание пястно-фалангового сустава на указательном пальце правой руки. Все анализы в норме (ни СОЭ,ни лейкоцитоза.ни сдвига формулы крови.ни белковые фракции.ни СРБ и ревмопробы-не взыграло ничего.Анализы пределывала уже несколько раз)Рентгенологических изменений нет Сказали что похоже(!)на РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ...я пропила 10дней Олфен и Доксициклин.ходила на физметоды.но окончательного результата нет..слегка утихла боль и отёчность сустава...неделю где-то было не плохо..и вот снова-болит и изменил цвет...боли при пальпации нет..Анализы(вчера сдавала)-спокойные...сдала ещё кровь на бакпосев и чувствительность но готов будет в пятницу. Наш ревматолог и травматолог качают головой.сказали пропить "Аркоксия"60 с неделю...ПОДСКАЖИТЕ-КУДА мне обращаться?!?! Да.на ЭХО типа нашли обратный ток на АК.без изменения створок...короче бред...а мне страшно) (я работаю в военном госпитале.медсестра,43года.лишнего веса и вредных привычек нет) с уважение Марина
Может быть и реактивный артрит. Исключите дебют ревматоидного артрита, сдайте кровь на антитела к виментину или ЦЦП. Негативный анализ исключает ревматоидный артрит. На палец поделать компресс с димексидом (состав спросите у травматолога, по инету не имею права).
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит.артроз,ревматизм?!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос