Консультации / Гинекология

Возможность забеременеть при хроническом метрите

Здравствуйте!Мне 32 года планирую забеременеть, были одни роды в 2000г., оборотов, контрацепции не было. В мае 2013 года мне провели гистероскопию диагноз полип эндометрия. В июле 2013г. провела исследование на проходимость маточных труб, трубы проходимы, но обнаружили эндометриоз, назначили жанин на 3 курса. В настоящее время болит низ живота и поясница, сделала УЗИ результат: матка: положение retroflexio, в центре малого таза. Размеры тела:длина 5,8 см, толщина 3,8 см, ширина 5,7 см Эхоструктура миометрия : однородная , вены несколько расширены. Полость не расширена. Эндометрий 0,8 см однородной эхоструктуры. ШЕЙКА МАТКИ длина 3,5 см,толщина 2,7 см, ширина 3,5 см эхоструктура жидкостные включения до 0,3 см. цервикальный канал не изменен, эндоцерквис 0,4 см. По ЭДК участков гиперваскуляризация не обнаружено. Правый яичник 3,3 х 1,9 х 2,6 см положение по ребру матки, контуры ровные четкие, эхоструктура 5-6 фолликулов до 0,8 см. Левый яичник 3,4 х 1,9 х 2,5 см положение слева по ребру матки, контуры ровные, четкие. Эхоструктура анэхогенное включение 2,8 х 2,7 см. Вены параметрия насколько расширены. Заключение: ретродевиация матки, ретенционные кисты шейки матки, незначительный хр. метрит, ретенционное включение левого яичника. Скажите пожалуйста какова вероятность забеременеть при данном диагнозе.
Здравствуйте. Ретродевиация-это отклонение матки кзади, один из вариантов нормы. На данный момент Вам нужно обратиться на консультацию к врачу акушеру-гинекологу, который сможет оценить полную клиническую ситуацию, назначит дополнительные обследования и лечение. Возможность беременности никто не исключает.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность забеременеть при хроническом метрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не радуюсь беременности
Добрый день. У меня такая казалось бы странная проблема - я не чувствую себя счастливой из-за беременности. До беременности я с радостью вставала каждое утро и радовалась жизни, разным мелочам,...
Тошнота
Здравствуйте, меня уже несколько месяцев постоянно тошнит, тошнота начинается каждое утро примерно с 10 часов и до самого вечера. Мой терапевт отправила меня проверить щитовитку - там всё в порядке,...