Консультации / Кардиология

Нужно ли принимать аспаркам

Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня ишемическая болезнь сердца, стенокардия 2ст. Постоянно принимаю бесопролол 5млг (1/2 табл.), кардиомагнил. Периодически, курсами - предуктал. Вопрос такой: нужно ли мне принимать препараты типа аспаркам или панангин? Если "да", то как: периодически (какими курсами?) или постоянно (делать перерыв?)?
Добрый день. Ни панангин, ни аспаркам, ни предуктал вам не нужны. Вам нужны статины, не курсами, а постоянно. Обсудите выбор препарата и дозу с врачом.
Даже, если холестерин в норме?
Уровень холестерина сейчас уже никого не волнует. Статины снижают смертность у больных ИБС. Неназначение статинов - это лишение пациента права на продление жизни.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли принимать аспаркам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли пить препараты калия
Маме 75 лет.Страдает гипертонией.Зимой мучили приступы стенокардии., сейчас они реже. От давления принимает Кардосал плюс с 18 марта, с 19 по 22 апреля пила эналаприл 10 мг, а с 23.04...
Нужно ли пить препараты калия
Маме 75 лет.Страдает гипертонией.Зимой мучили приступы стенокардии., сейчас они реже. От давления принимает Кардосал плюс с 18 марта, с 19 по 22 апреля пила эгилок 50 мг, а с 23.04...
Нужна ли дополнительная терапия после гипертонического криза
Пожилая женщина,75 лет. Норма давления 170, после гипертонического криза (280), давление на протяжении 4-х дней держится на уровне 190 минимум 186. Нормально ли это? Принимает постоянно "Энап-10" 1 раз в...
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Диакарб и аспаркам
Мы принимаем диакарб и аспаркам +++--+++--+++-- вот по этой схеме сегодня тока 3 день пьем ребенок за эти три дня немного похудел это видно не вооруженым глазом но кушает так...
Нужна консультация
Здравствуйте! Мне 15 лет, я парень. С 02.9.13 по 16.9.13 находился в стационаре. Жалобы: тахикардия до 130 уд/мин + боли в сердце, повышенное АД до 179/86 мм. рт.ст. Сейчас по...
Сколько можно принимать диакарб
Здраствуйте! Моему ребенку почти 6 мес. Ей назначили пить диакарб + аспаркам по 1/4 таб. 2 месяца каждый день без перерывов. Диагноз: гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, боковые желудочки по...