Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма и беременность

Здравствуйте! Мне 25 лет. С детства аллергия на животных. в 17 лет начались приступы астмы-раз-два в месяц. Аллерголог в апреле 2009 года определил аллергию на полынь и ряд других растений и на животных. В настоящее время приступы астмы бывают редко. В августе раз в неделю (аллергия на полынь), в остальные месяцы не чаще раза в месяц (если нет контакта с животными). Курс тафена новолайзера проходила только в конце2009- начале 2010г. При приступах сейчас использую сальбутамол. Планируем с мужем беременность в январе-марте. 1) Стоит ли ставить прививку АДСМ, если учесть, что у меня наиболее выражена аллергия на лошадей (по анализам). 2) Нужно ли как-то подготовиться к беременности и какие лекарства можно принимать во время беременности для снятия приступов. Не лучше ли перетерпеть несильные приступы без лекарств во время беременности? Большое спасибо за внимание!
Здравствуйте! Аллергия к перхоти лошади не является противопоказанием для прививки АКДС. Все вопросы по назначению лекарственных препаратов решаются только на приеме у врача-аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.