Консультации / Гинекология

Стоит ли беспокоиться из-за кровотечения?!

Здравствуйте! В мае была проведена лапароскопия и гистероскопия, ДВМ (диагноз гидросальпинкс и аденомиоз). После чего назначили пить дюфастон 3 мес с 14 по 26 день цикла. А с сентября назначили пить жанин либо силуэт по принципу 63 плюс 7. Месячные начались 2 сент (я начала прием жанина) и закончились лишь 19.09. Врач сказал, что это привыкание организма. По истечению 63 дней, я сделала перерыв, месячные длились с 5.11 по 12.11. 11 ноября начала принимать следующий курс в 63 таблетки, который в данный момент продолжается без перерыва. А 12 декабря неожиданно начались красные, красно-оранжевые выделения с "прожилками" тянущимися. 15 декабря выделения были черного и темно-коричневого цвета. А сегодня, 17.12, началось сильное кровотечение с коричневыми выделениями, сгустками и "тянущимися штуками". При этом последнюю неделю были боли внизу живота как на месячные и низ живота "надулся". Есть ли повод беспокоиться? Так как к врачу я не могу попасть в любое день и время на прием. Могла ли я забеременеть, а таким образом произошел выкидыш? Или это привыкание организма? Таблетки пью в одно и тоже время, без перерыва. Заранее спасибо
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза, при исключении ультразвуковых признаков патологии, возможно, имеет место прорывное кровотечение на фоне приема ОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли беспокоиться из-за кровотечения?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в кале
Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 19:08& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос:...
Кровотечение после эскапела
Добрый день, Анна Григорьевна! Подскажите, пожалуйста, 28 июля на 12 день цикла был НПА, через 8 часов приняла эскапел. Вчера (1 августа) к вечеру начались кровяные выделения, вечером и ночью...
Длительные менструации после родов норма или повод для лечения?
Здравствуйте! Мне 30 лет. Менструации были с 13 лет не регулярные и болезненные, после первых родов установился цикл 35 дней.Были роды в 2006 году ( Кесарево ) и роды в...
Мигрени и носовые кровотечения
Здравствуйте! Мне 29 лет, не рожала, вес и рост в норме (58 кг, 163 см.) У меня часто идет кровь носом. В течении последнего месяца носовые кровотечения в среднем бывают...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
После гистероскопии
Здравствуйте, мне 27 лет.гистероскопия перед ЭКО.14.01.13 была проведена диагностическая гистероскопия,результат через 2 недели только будет. 24 день цикла, на 28 день обычно начинаются месячные. небольшие кровянистые выделения были дня 3,...
Вероятность беременности после приема постинора
Здравствуйте, мне 20 лет . ПА был только один раз за все время, незапланированно вышел незащищенным. Через 6 часов приняла постинор в тот же день . На следующий день вторую...