Консультации / Гинекология

Вторичное бесплодие

Здравствуйте доктор! Прошу у вас совета в следующей ситуации,мне 31 год,планируем с мужем второго ребенка около 1.5лет (первому ребенку 6 лет),но пока безрезультатно.Месячные у меня идут нерегулярно уже года 2,хотя раньше всегда цикл был устоичивый. Принимала Дюфастон,на фоне его цикл восстановился и после его отмены еще был регулярным месяца 2,затем снова сбился(30,23,28) Овуляции у меня не происходит,измеряю тестами уже на протяжении 4х мес,на узи есть доминантный фолликул,но он почему то не лопается.Гормоны у меня все в норме(прогестерон на 22 день я не сдавала,т.к думаю он будет низким).Анализы на инфекции все отрицательно,по узи органов малого таза тоже все в норме.По какой причине может не лопаться фолликул.Мой гинеколог считает,что мне нужно делать лапароскопию с проверкой проходимости мат.труб,а что посоветуете мне Вы?
Лапароскопия с определением проходимости маточных труб нужна чтобы понять стоит ли ждать самостоятельного наступления беременности или нет. На овуляцию это конечно не повлияет. Вам следует обратиться к репродуктологу, для проведения индукции овуляции с помощью гормональных препаратов. Если это не поможет делайте ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторичное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос