Консультации / Онкология

позвоночник

Добрый день! Валентина Владимировна очень надеюсь на вашу консультацию. Мне 53.А диагноз у меня такой; первично-множественный метахронный рак-рак ш/матки(комбинированное лечение 1994,95-97г.).Рак кардиального отдела желудка с переходом на пищевод(операция Гарлока в октябре 2009)111 кл.гр.. ХТ-январь2010.В сентябре2010 после операционное обследование-определили в правой половине тела Тh12 позвонка визуалируется очаговое образование неоднородной структуры (Mts?) размером20х17мм ,и очаговое образование тела С6 позвонка(вероятно гемангиома).Предлагают провести курс лучевой терапии на позвоночник. НАДО или НЕ НАДО? И чем это грозит? И еще вопрос- с таким диагнозом можно получить группу инвалидности?
Наталья, при метастазах в кости применяют облучение, химиотерапию, препараты для укрепления костей - бифосфонаты, восстановительные операции. Есть новые методы - ультразвуковая и радиоволновая абляция. Что необходимо в вашей конкретной ситуации можно решить только при ОЧНОЙ консультации. Лучевая терапия, как правило применяется с противоболевой целью. Нам часто приходится облучать позвоночник при метастазах с болевым синдромом. При этом назначается доза, которая не может повредить спинной мозг, и,соответственно, не приводит к осложнениям. Группа инвалидности назначается не по диагнозу, а по возможности пациента выполнять ту или иную работу. Как правило, при метастазах в позвоночник инвалидность назначают.
Консультация врача онколога на тему «позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос