Ревматология

Остеоартроз левого тазобдренного сустава

Здравствуйте Наталья Алксандровна. Мне 30 лет. После исслдования на МРТ мне поставили диагноз Остеоартроз левого тазобдренного сустава, 1-2 стадия. Также сейчас немного отекает левое колено, но болей нет. Я наблюдаюсь у ревматолога, принимаю Сульфасалазин, 4 таб. в день. Анализы не показывают воспаление. Какие мне можно физически упражнения? Можно ли как-то вылечиться до конца? И как снять отек с колена?
Здравствуйте! Вероятно, основной диагноз у Вас все-таки не остеоартроз, так как сульфасалазин назначается при других заболеваниях (реактивный артрит, серонегативный спондилоартрит и др. - при данных заболеваниях остеоартроз тоже может быть, но он развивается вторично). Стадию артроза, кстати по МРТ можно определить точно - разница между 1-ой и 2-ой стадией есть. Физические упражнения на укрепление мышц бедра нужны - выполняются они в положении лежа (конкретные комплексы упраженений Вам сможет порекомендовать врач ЛФК), также полезно плавание. Отек в области колена скорее всего отражает наличие локального воспаления в данном суставе (уточнить с чем связан отек можно выполнив УЗИ коленного сустава), лечить скорее всего нужно будет противовоспалительными препаратами (местно, в виде таблеток, внутримышечных инъекций или внутрисуставно - зависит от выявленных при дообследовании изменений).
Консультация врача-ревматолога на тему «Остеоартроз левого тазобдренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
Хруст суставов
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня к Вам сследующий вопрос. Мой сын подросток (12 лет) вдруг захрустел. Хрустят если не все, то многие суставы (колени, локти,пальцы). Это могут быть возрастные...
Артроз мелких суставов
Очень сильные боли в суставах, Практически не сплю. Боли в течение суток не прекращаются, а вечером ощущается еще острее. Пробовала лечение Никотиновой кислотой с Витамином В12, В6. Диклофенак, Ходроксид, Хондроитин,...
боль в суставах
Добрый день! Меня мучают боли в суставах а именно в коленях! Был на обследовании, сделали мне ренгены и узи суставов, на правом колене есть не большое утоньшение сустава! а в...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....
опухоль сустава голеностопного
Мне 25 лет.Татьяна! В течении 6 недель у меня не проходит опухоль левого голеностопного сустава.В течении 4 недель нахожусь на больничном у ревматолога.АЦЦП в норме,ревматоидный фактор тоже.,общий анализ тоже нормальный!Проводилось...
ревматология
Здравствуйте! Мой муж 34 года постоянно жалуется на боли в суставах , коленей и локте, 2 месяца назад выкачивали жидкость с локтя...... постоянно болит голеностоп мажем мазью уже какой хочишь...