Консультации / Ревматология

Остеоартроз левого тазобдренного сустава

Здравствуйте Наталья Алксандровна. Мне 30 лет. После исслдования на МРТ мне поставили диагноз Остеоартроз левого тазобдренного сустава, 1-2 стадия. Также сейчас немного отекает левое колено, но болей нет. Я наблюдаюсь у ревматолога, принимаю Сульфасалазин, 4 таб. в день. Анализы не показывают воспаление. Какие мне можно физически упражнения? Можно ли как-то вылечиться до конца? И как снять отек с колена?
Здравствуйте! Вероятно, основной диагноз у Вас все-таки не остеоартроз, так как сульфасалазин назначается при других заболеваниях (реактивный артрит, серонегативный спондилоартрит и др. - при данных заболеваниях остеоартроз тоже может быть, но он развивается вторично). Стадию артроза, кстати по МРТ можно определить точно - разница между 1-ой и 2-ой стадией есть. Физические упражнения на укрепление мышц бедра нужны - выполняются они в положении лежа (конкретные комплексы упраженений Вам сможет порекомендовать врач ЛФК), также полезно плавание. Отек в области колена скорее всего отражает наличие локального воспаления в данном суставе (уточнить с чем связан отек можно выполнив УЗИ коленного сустава), лечить скорее всего нужно будет противовоспалительными препаратами (местно, в виде таблеток, внутримышечных инъекций или внутрисуставно - зависит от выявленных при дообследовании изменений).
Консультация врача ревматолога на тему «Остеоартроз левого тазобдренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос