Консультации / Проктология

Реабилитация после операции на геморрои

Здравствуйте. 4 октября этого года мне сделали операцию на геморрое методом Миллигана-Моргана. Сейчас я уже жалею что пошел в обычную больницу и сделала операцию, когда в частных клиниках есть без операбельное лечение. Вначале мне говорили что реабилитация будет проходить 30 дней, но сейчас прошло уже больше 2 месяцев, скоро НГ, плюс я до сих пор страдаю жуткими болями при стуле, в котором много крови, сгустков крови, как при месячных у женщин. И сам калл содержит прослойки крови на выходе. Это очень пугает. На последнем приеме у доктора в середние ноября, он сказал, что внутри еще есть ранки и могут возникать проблемы и дискомфорт при стуле еще в течении двух месяцев. Сейчас каждый стул для меня проблема и за 1 раз я не могу нормально сходить. После стула давление на анус изнутри и приходится ходить 2-4 раза в день раз в 2-3 дня с болью и жжением внутри и последующие разы я хажу уже не стулом а больше сгутсками крови. Соблюдаю гигиену, делаю ванночки как прописано в листке назначений, диету, но ощущение, что улучшений просто никаких. Вот где то все остановилось в стадии месяца после операции и держится на этом уровне уже 1,5 месяца. Посоветуйте пожалуйста, может какие то таблетки для ускоренного восстановления, или нет поводов для беспокойства? и это стадартный долгий период восстановления?( Заранее спасибо! --- Здравствуйте. вот уже 2,5 месяца после операции на геморрои 2ой степени методом Миллигана-моргана меня беспокоит боль при стуле. так же у меня снова начались выделения крови при стуле. можно ли принимать детралекс в период реабилитации после операции? после последнего приема в середине ноября (сама операция была 4.10.13) доктор сказал что внутри еще есть ранки и могут быть проблемы 6-8 недель. Когда дискомфорт и боли при стуле пройдут как лучше избавиться от крови при стуле? на операции в обычной клинике я уже точно не решусь. Заранее спасибо. Буду ждать ответов на мои вопросы
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что назначенного Вам объёма послеоперационного лечения категорически не достаточно, в результате чего развился целый комплекс осложнений, которые требуют срочного решения. При этом каких-либо таблеток и\или свечей не достаточно. Необходимо сменить доктора и тактику восстановительного лечения. Не исключено, что потребуется госпитализация и повторное оперативное вмешательство.
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после операции на геморрои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос