Консультации / Кардиология

Мне 36 лет

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, - с июля этого года меня стали мучать отёки ног и и сильная одышка при физической нагрузке, я была обследована , но диагноза никто не стввит и лечения не назначили никакого, сейчас состояние ухудшилось и я опять прошла исследования -узи седца и экг, вот их результаты экг: ритм синусовый, чсс-112 в1мин., тахикардия, горизонтальное положение эос, перегрузка предсердий,выраженные диффузные нарушения процесса реполяризации, больше в передне-перегородочно боковой стенке (ишемического характера депрессия STv3-6 .1,5мм, неполная блокада правой ножки пучка гиса. УЗИ СЕРДЦА:заключение - пролапс митрального клапана 1 ст. с прогибомстворок4,6мм, регургитация 1+, ддлж 1 типа. В остальном без особенностей. . Я девушка, мне 36 лет, без вредных привычек, лекарства не принимаю, давление 95 на 60, до 80 на 50. Скажите пожалуйста, какое заболевание это может быть, т.к. меня никто не лечит из за отсутствия диагноза, к какому врачу мне обратиться, для постановки диагноза? спасибо!
Наталья, для начала к любому вменяемому терапевту. Список возможных болезней очень большой (от гипотироза до невротических расстройств). В любом случае, проблема, скорее всего, не в сердце.
здравствуйте, вы меня конечно извините, но что бывают отёки ног к вечеру неврогенными? 2 невролога (независимых) сказали, что я по неврологии здорова, щитовидка, в норме, сдавала кровь на её гормоны и делала узи, из за частых пневмоний, заработала ХОБЛ, также у меня гемоглобин 150 назначили кардиомагнил, ещё у меня врождённое заболевание крови гемолитическая анемия и при переливаниях крови занесли вирус гепатита с, теперь у меня ещё и гепатит с. До того как этим летом со мной всё это началось- отёки одышка, (кстати, я делала узи сосудов нижних конечностей - без патологии)так вот я 3 года занималась плаванием, проплывала за тренировку 400-500 м, занималась я и тогда, как это началось, пока тренер не запретил. мой рост 165см, вес 54кг, а до всего этого вес был 61 кг. дорогой доктор , мною в нашем городе никто не хочет заниматься. теперь я рассказала полностью всё, если это не сердце, а неврологи тоже по всем их исследованиям я здоровато к каму же мне пойти, ну кроме терапевта, который назначил только кардиомагнил 75мг.
Отеки ног к вечеру в 99% - это проявление хронической венозной недостаточности. Надо сделать УЗДГ вен ног и пообщаться с сосудистым хирургом. "Заработала ХОБЛ" - это непонятно. ХОБЛ - болезнь старых курильщиков. Возможно одышка является проявлением какой-то болезни легких (но не ХОБЛ) - астма? саркоидоз? В этой ситуации надо делать ФВД и, возможно, КТ легких. Словом, опять работа для вменяемого терапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мне 36 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне летом сделали лапроскопический операцию удалили аппендицит
После операций уже прошло 4 месяца .Пупок болит с наружии.После утомлений болит прям не выносимая боль где то 3-4 минуть потом пройдёт это из за чего ,это опасно??
съемный протез как замена зуба в 35 лет
Мне 35 лет, и один зуб в нижней челюсти-второй после клыка, скоро возможно нужно будет протезировать, т.к. конструкция на штифте уже нестабильная. Мне кажется, что самый щадящий для окружающих зубов...
хочу узнать на сколько лет вообще ставяться импланты
Здравствуйте, мне 35 лет, пол мужской, хочу узнать на сколько лет вообще ставаться импланты при зубо протезировании. Вот сходил на консультацию к врачам ортопедам, мне сразу предложили металлокерамику, на мой...
что мне делать?
Мне 32 года, вес 65 кг., рост 160 см. Не так давно у меня стали расти волосы на лице. Сдала гормоны имеющие отношение к росту волос, но они в пределах...
Можно ли мне рожать?
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Мне 36 лет. Четыре года назад перенесла операцию по удалению надпочечника. Сейчас муж ( я второй раз замужем) просит родить совместного ребенка. Очень боюсь, не...
со скольки лет ставят имплант?
Доктор, мне 19 лет, был пульпит, выявленный на поздней стадии, потом нагноение на корне, зуб пришлось удалить. Слышал, что есть противопоказания к имплантации зубов по возрасту, так ли это?