Консультации / Отоларингология

Прием антибиотиков

Добрый день! У ребенка 3,5 года была высокая температура и болело горло. Врач скорой помощи выписала с ходу флемоксин. Не стали сразу давать. Температура держалась 4 дня, с каждым днем все меньше и меньше. Педиатр после осмотра порекомендовала все таки принимать флемоксин. После приема одной таблетки (начали вечером) на след. день температура 36,6. можно ли после приема одной таблетки антибиотика остановить курс? теплится надежда, что болезнь можно будет уже победить и без антибиотиков? Спасибо.
Добрый день! Преимуществом при принятии решения по поводу лечения обладает врач, имевший возможность осмотреть пациента. Вы имеете полное право поинтересоваться у педиатра, что заставляет его подозревать именно бактериальную природу заболевания. По поводу курса флемоксина - привожу цитату из инструкции к препарату: В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания. От себя добавлю: в аптеках появился экспресс-тест для определения Streptococcus pyogenes в мазке из зева для домашнего употребления. Вы можете попробовать сделать это самостоятельно, тест несложный. От себя добавлю, что тест все-таки скриннинговый, имеет определенный процент ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. Посоветуйтесь с Вашим педиатром еще раз. С уважением, и здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков после прививки АДС-м
Добрый день! подскажите пожалуйста, сделала плановую прививку АДС-м (мне 26 лет), а через 8 дней появился острый цистит, начала приём антибиотиков (6 дней супракс, потом 4 дня амоксиклав) так же...
Прием антибиотиков и ОК Джес
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...