Консультации / Проктология

Иссечение тромбированного наружного геморроя

Здравствуйте доктор, две недели назад у меня появилась небольшая шишечка (с маленьку горошинку) на анусе, начала мазать гепотромбином и ставить свечи, острая боль прошла, а шишечка так и не проходила, это продолжалось примерно неделю, т.к. я беременна (32 недели) побоялась затягивать и пошла к доктору, он мне поставил диагноз: тромбированный наружный геморрой и сделал иссечение. Это было уже вечером, примерно через 1,5 часа, когда отошла анестезия, у меня начались жуткие боли, даже не помню как прошла ночь (от боли даже не соображала), там всё опухло, появилась здоровенная твердая длинна шишка по всему левому краю ануса и отёк пошел на влагалище (почему то врач даже не предупредил, что так может быть, сказал, что теперь все пойдет на поправку!) выписал детралекс (а генеголог сказала пить курантил №25, что детралекс вреден ребеночку), мазь гепотрамбин, кетонал таблетки и лидокаин местно. Прошло 5 дней после этого, а у меня никакого улучшения, шишка таких же размеров, отёк не проходит (и на влагалище и на клиторе), болит жутко, постоянно саднящая боль, без обезболивающих совсем не могу, а ребеночка очень не хочется травить таблетками!!! В туалет идти боюсь, очень уж больно! Со стулом в последнее время все было более менее нормально, хожу каждый день или через день, хотя бывает иногда твердый. Подскажите пожалуйста это нормально в моей ситуации? и не могли ли мне занести какую нибудь инфекцию? и как об этом узнать?
Здравствуйте. Во-первых, Курантил в данной ситуации не только бесполезен, он усугубляет Вашу проблему. А Детралекс не только абсолютно безопасен для плода (это доказано), он в Вашем случае просто необходим. Во-вторых, иссечение тромбированного наружнего геморроидального узла без признаков нагноения или эрозий во время вынашивания беременности делать не стоит. В противном случае развиваются довольно серьёзные осложнения, в чём Вы убедились на собственном опыте. В Вашей ситуации наиболее оптимальным будет обращение к проктологу очно для проведения полноценного осмотра и УЗИ промежности ректальным и линейным датчиками. По их результатам будет подобран оптимальный комплекс восстановительного лечения. И чем быстрее Вы это сделаете – тем лучше.
Консультация врача-проктолога на тему «Иссечение тромбированного наружного геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наружный геморроидальный узел
Мне 34 года, страдаю в общей сложности геморроем больше 10 лет. Два года назад диганостировали 2ую стадию смешанного геморроя. Два года назад предложили инфракрасную коагуляцию, не помогла, в прошлом году...
Это геморой Правильно ли назначили мне лечение
Добрый день. Пол года мучает дискомфорт в области ануса... Все началось с маленькой болючей шишки снаружи анального отверстия. Прошла примерно через месяц, но появилась постоянная проблема - это вздутая вена...
Геморрой
Доброе утро. У меня вопрос такой. Был в клинике, поставили диагноз, острый тромбоз мнаружного геморроидального узла, Хронический внутренний геморрой 2 ст. На 3 часах тромбированный геморроидальный узел размером ок. 1...
Геморрой, прошу совета?
Доброго времени суток.! Расскажу свою историю с самого начала. Мужчина 27 лет. При росте 172 я весил 85 кг и решил похудеть. Усиленно занимался в тренажёрном зале, бегал, пил протеин,...
Нужна помощь
Добрый день, 3 года назад у меня появился зуд, еще через пару месяцев трещина, пытался лечиться самостоятельно 1,5 года с кратковременными улучшениями,когда стало совсем не в моготу решился на операцию,...
Бодибилдинг и геморрой
я Занимаюсь Бодибилдингом, у меня вылезает шишка уже как полтора года, я убираю ее мазями но после небольшого времени месяц или два он снова вылезает и последний раз он дико...
операция по удалению геморроидальных узлов внутренних и внешних
Здравствуйте. Мне предлагают операцию по удалению геморроидальных узлов внутренних и внешних , тромбированных. Я прочла на сайте проктология, что выживают не очень многие после этой операции, причём все, кто выжил...