Консультации / Отоларингология

У дочки 4 года - увнличенная миндалина справа, слева не большая

здравствуйте!!! дочка маленькая 4 года (25.08.2009. г.р.) пожалуйста, посоветуйте как быть. Дочке удалили аденоиды 03.12.13 (антибиотик после операции не прописали - поэтому не принимали, уже позже другие врачи сказали, что надо было обязательно). 07.12.13 начала подниматься температура до 39,5. 09.12.13 - осмотрел педиатр и ЛОР сказали вируска, увеличены лимфоузлы и красное горло за миндалины ничего не говорили, антибиотик не назаначили. Назаначение спреи в горло и рассасывающие таблетки. 10.12.13 температура спала, с 11.12.13 - температуры по настоящее время нет, самочувствие хорошее. Но z самостоятельно, (т.к.до удаления и после удаления дочка покашливала) c 06/12/13 давала дочке ереспал и Биопарокс,и в нос Хьюмер и Назонекс, алерон пол таблетки. Самостоятельно горло у дочки не изучала, т.к. когда смотрела мне оно всегда казалось одинаковым красноватым или может недостаточно ложку прижимала к язычку, чтобы миндалины уидеть. Но на этот раз меня, что-то все-таки забеспокоило - вооружилась фонариком и хорошенько все рассмотрела - и уведела, что горло (но на это на мой не профессиональный взгляд) не красное (может немного красноватое,но не значительно), чистое без налета белого и зеленого, но с правой стороны очень большая миндалина величиной с некрупную фасолину. Дочку горло не беспокоило и не беспокоит, ангиной болели более 2 лет назад. Подскажите почему такая большая миндалина, чем это грозит и почему врачи ничего об этом не сказали? Может ли после операции быть такие осложнения? Сейчас полоскает дочка соленым раствором и пшикаю еще хлорофилипт и гивалекс Порекомендуйте, пожалуйста, на, что у врачей обратить внимание при осмотре, какие нужны анализы. И как можно уменьшить размеры миндалин? Спасибо!!!
Увеличение тонзил в частности небных миндалин является вариантом нормы, поэтому Вам и не сказали. Будете спрашивать, спросите на сколько поражены остальные тонзилы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У дочки 4 года - увнличенная миндалина справа, слева не большая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание мамы на гв
Добрый день.ребенок на гв,возраст 4,5месяца.весь этот период никак не могу ввести новые продукты В СВОЙ рацион,как была гречка с вареным мясом так и осталась.стоит только съесть что-то ещё как ребёнок...
Деринат для профилактики
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно давать ребёнку деринат для профилактики? Ребёнок часто болеющий, 6 лет, недавно поставили диагноз аденоиды 3 степени. Чем ещё можно обезопасить ребёнка, когда он...
Посев на микрофлору из носа
Здравствуйте. Ребенок после посещения садика всегда приходит с соплями. Сходили к ЛОР-врачу, сдали посев на микрофлору из носа. Результаты Moraxella catarrhalis 10*5. Есть чувствительность к следующим антибиотикам: Амоксициллин, Налидиксовая кислота,...
Осиплость голоса у грудничка симптом при пищевой аллергии
Здравствуйте. Скажите,может ли охриплость голоса у ребёнка 8 месяцев связана с пищевой аллергией? Замечаю что у дочки после приема пищи а именно куринного супчика голос становится осипшим немного. Спасибо
Смесь лечебная или обычная
Здравствуйте, ребенку 3,5 мес, СВ. Есть непереносимость белка коровьего молока бета-лактоглобулина ( по результатам анализа в 1 мес igg=70). Сейчас igg=25. Докорм смесью фрисопеп ас (по рекомендации гастроэнтеролога) Вопрос: можно...
Вакцинация Гексаксимом
Здравствуйте. Ребенку 2.8 года. Из хронического: пищевая аллергия, ацитономический синдром (как на вирусы, с увеличением печени, так и внезапно, без предпосылок). Из прививок: роддом БЦЖ и гепатит1, 3мес - гепатит2,...
Применение Назонекс при грибковом налете на миндалине
Здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста.При ОРВИ дочь(2,10лет) воспалились аденоиды 1-2степень.Начался храп ночами.Назонексом орошали носик,начиная с 5 дня заметно стало улучшаться дыхание.Спустя 2 месяца опять ОРВИ, температура 39 3 дня,две недели сопли ,лечение Синупрет,октенисепт,диоксидин...сопли все...