Консультации / Проктология

Геморрой

У меня начался геморрой когда мне было лет 18, в то время никакого лечения не применяла. была внутренняя шишка, которая при походе в туалет выходила наружу, а потом руками заправлялась обратно. Иногда возникало кровотечение и боль, но через несколько дней все проходило. Сейчас мне 27, геморрой без лечения ясное дело набрал обороты, и сейчас вместе с внутреним геморроем появился внешний маленький отросток. С болью хожу в туалет, есть кровь. Пропила курс венаруса, и использовала пачку Релиф адванс. После этого все прошло на 1.5 месяца, сейчас все возобновилось, кровь и боль при походе в туалет. Опять использовала упаковку Релифа адванс, но результата нет. Местные врачи только и советуют что релиф, но он мне не помогает. Можете посоветовать что то другое?
При рецидивирующем внутреннем геморорое, который не поддается консервативному лечению, врач может рекомендовать хирургическое лечение. Это обычно 3 стадия геморроя. Но мы всегда предпочитаем оперировать жалобы больного - если узлы беспокоят, кровотечения постоянные и сильный болевой синдром - возможно, следует поговорить с доктором о малоинвазивной хирургии. Но это только тогда, когда все методы испробованы. Отрегулируйте стул диетой с пищевыми волокнами ( + препараты с подорожником для мягкого стула, 2 литра воды в день), Гепатромбин Г (три его компонента направлены на все звенья развития заболевания). И наблюдение у проктолога.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой