Консультации / Проктология

Болезни сосудов

Здравствуйте! Начала заниматься бодифлексом, но после 5 занятия появилась пульсирующая боль в области копчика, т.е. в конце позвоночника, но ближе к "выходу". В общем, диагноз - геморрой. У меня вопрос: могли ли занятия бодифлексом стать причиной геморроя, если нет можно ли продолжать занятия бодифлексом во время болезни? Спасибо.
Здравствуйте. Не думаю, что столь незначительная физическая нагрузка могла стать причиной появления геморроидальных узлов. Однако, всё индивидуально. вы не уточнили, какой геморрой вам диагностирован, это самодиагностика или заключение доктора? При обострении геморроя противопоказаны физические упражнения, связанные с натуживанием и подъемом тяжестей. Избегайте таких нагрузок. Отрегулируйте стул диетой и приемом пищевых волокон - то есть, устраните фактор риска - натуживание при дефекации и запор. Чаще всего симптомы геморроя уходят после диетических мероприятий. В дальнейшем следите за появлением узлов и тем, что этому предшествовало, для понимания причины обострения.
Консультация врача-проктолога на тему «Болезни сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезни сосудов
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Несколько лет назад после внутривенной инъекции на сосуде локтевого сгиба прощупывались маленькие узелки.Немного позже они исчезли,но выше по вене на внутренней части плеча появилось образование размером с горошину.Она не...
БОЛЕЗНИ СОСУДОВ
МНЕ 52 ЕСТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. БЕСПОКОЯТ БОИ В НОГАХ-ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. МОЖНО ЛИ СНИЗИТЬ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? ОПЕРИРОВАТЬ БОЮСЬ.
Болезни сосудов
Здравствуйте. У меня диабет 1 типа (инсулинозависимый). Примерно месяц назад я растерла ногу на стопе, под косточкой. Спустя некоторое время появилось покраснение на большом пальце ноги и красноватые пятна на...
Болезни сосудов
Здравствуйте! Моему мужу 47 лет. У него варикоз нижних конечностей. Началось все с того, что несколько лет назад после купания в реке на ногах появились гнойные болячки, которые не заживали...
болезни сосудов
Здравствуйте. Я в сентябре переболела болезнью под названием "... эритема" (простите, забыла прилагательное к этому названию). Скажите пожалуйста, к какому врачу мне обращаться дальше. Один доктор сказал, чтоб я проверила...
Болезни сосудов
Отекают нижние конечности ног.ступни.Какие препараты мжно применять из перечня федералього льготника инвалида 3 группы. 63 года
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?