Консультации / Гинекология

Эрозия

Доброго времени суток. На профосмотре у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Я обратилась в частную клинику. Был сдан анализ на цитологию и мазок на флору. В заключении: цервикальная эктопия (врожденная?). Цитология хорошая, в мазке: лейкоциты в шейке матки: 20-30 и обнаружены кандиды в шейке и во влагалище. Для лечения молочницы был назанчен Гинофорт. После сделали анализы на ИППП методом ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомоноз). В результатах исследования ничего не обнаружено. Было сделано УЗИ органов малого таза. По словам врача все хорошо. Но при всем этом она направляет меня на кольпоскопию. После нее снова говорит, что все хорошо, в заключении пишет:"Эктопия цилиндрического эпителия с вирусным поражением(?)". Назначает лечение: свечи "Бетадин" до м.ц, и с 1 д м.ц "Трихопол". В ближайшие дни еще нужно сдать анализы на ВПГ1-2 и ВПЧ16, ВПЧ18. Помогите разобраться. На сколько это все серьезно?
Необходимо исключить или подтвердить вирусное инфицирование, в связи с чем рекомендую сдать анализ на ВПЧ-типирование методом ПЦР-реал тайм. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки при ВПЧ. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии