Консультации / Ревматология

Псориатический артрит

Мне 36 лет, три года назад появилась отечность на одном колене, через время сама прошла, так было в течении трех лет периодически, в мае 2012 года переболела пневмонией и тут началось,через неделю после выхода из больницы, стала чувствовать слабость, температура 37, 37,1 каждый день, так до сего времени. Стала искать отчего, легкие в норме, два раза уже делала снимки, пошла по женским болезням, нашли эндометриоз, микоплазму, уреплазму , вылечила, сдавала повторно все в норме. Самое интересное анализы хорошие СОЭ 3, лейкоциты в норме и все остальные показатели крови и мочи и кала(ходила и к инфекционисту) все в норме. Боли появились в ноге год назад пошла к ревматологу анализ на ревм фактор и еще два анализа которые назначил ревматолог в норме, анализы крови тоже хорошие ни какого воспаления не показывают до сих пор. Так как в семье наследственность псориаз( у моего отца, его деда и моей дочери) мне поставили диагноз псориатический артрит, самого псориаза у меня нет. Так как у меня уже год держится температура сразу назначили метотриксат, фолиевую кислоту и аэртал, пью уже три месяца, начинала с трех таблеток в неделю и до шести подняла потом как боли прошли стала уменьшать, сейчас пью три в неделю, аэртал пока не пью, желудок побаливает от него, анализы в норме! Но состояние такое же слабость,постоянная резь в глазах как будто радом кто то постоянно режет лук. Еще одна важная вещь на языке появляются болячки все время, начинается на кончике языка и плавно волнами разрастается по краю языка красным ободком он болит, потом появляются как щели, а потом все проходит само сабой , через какое то время все начинается снова и началось это до пневмонии, но после того как стало опухать колено, говорила врачам участковому терапевту и ревматологу, только разводят руками. Хотелось бы получить вашу консультацию, я не знаю куда мне еще обратиться.Мне кажется что во мне сидит какая то инфекция только не могут ее определить, я столько антибиотиков разных уже выпила пока лечила пневмонию и уреплазму, у меня был еще хеликобактер, до всего этого лечения по анализу было 1:80, после я сдала опять кровь стал 1:10. Что делать еще я не знаю у нас город маленький своего ревматолога даже нет, приходиться ездить в другой город. Очень нужен совет.Заранее благодарна.
Здравствуйте! Сдавайте анализы еще на хламидии, обратитесь за консультацией к инфекционисту.
Спасибо что ответили! На хламидии проверялась и почти по всем основным половым инфекциям , все нормально. У инфекциониста была, анализы и консультация ничего не нашли.
Здравствуйте! В Вашей ситуации могу только посоветовать обратиться в институт ревматологии в г.Москва. Попробуйте попасть туда.
Консультация врача ревматолога на тему «Псориатический артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос