Консультации / Гинекология

Планирование ребенка

Подскажите, пожалуйста, чем грозит данный диагноз при планировании ребенка 8 ДЦ Матка: в anteflexio Контуры:четкие ровные Размеры:(мм) 45*35*48 Структура матки:диффузно-неоднородная Полость:не деформирована М-эхо(мм) 2 Размер шейки матки: нормальные расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя неоднородная Цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородной эхоструктуры. Правый яичник (мм) 33*24*21 не увеличен, контуры ровные, четкие, содержит анэхогенные включения до 5 мм в d, структура не изменена Левый яичник (мм) 52*39*41 увеличен, контуры ровные четкие содержит анэхогенные включения до 5 мм в d и эхопозитивное неправильной формы образование размером 35*32*34 мм, умеренно-неоднородное, гиповаскулярное(киста желтого тела в ст. регресса?) Особенности: Варикозное расширение вен миометрия. Свободная жидкость в малом тазу с эхогенной взвесью и эхогенными нитевидными включениями. Заключение. УЗпризнаки диффузной неоднородности миометрия. Варикозное расширение вен малого таза("конгестивный синдром"). Свободная жидкость в малом тазу. Спаечного процесса малого таза. Киста левого яичника в ст. регресса. Скажите, можно ли поставить спаечный процесс во время УЗИ и как повлияет такое заключение УЗИ при планировании ребенка?
Здравствуйте! Да можно, есть ряд косвенных признаков указывающих на наличие спаечного процесса. Как привило спаечный процесс влияет на проходимость маточных труб, и как следствие на вероятность наступления беременности. На планирование не влияет. Но если в течении года само не получится обращайтесь к репродуктологам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное планирование ребёнка
Здравствуйте! В конце прошлого года (октябрь-ноябрь) проходила всех варчей и сдавала различные анализы для того, чтобы правильно подойти к планированию ребенка. Оказалась здорова, противопоказаний для родов нет. Но завести ребенка...
Планирование ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим с мужем завести ребенка, в течении скольки дней/месяцев мужу нужно воздержаться от алкоголя? Потому что в разных источниках пишут по разному! И вообще что нужно еще...
Подскажите, пожалуйста, чем грозит данный диагноз при планировании ребенка
8 ДЦ Матка: в anteflexio Контуры:четкие ровные Размеры:(мм) 45*35*48 Структура матки:диффузно-неоднородная Полость:не деформирована М-эхо(мм) 2 Размер шейки матки: нормальные расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя неоднородная Цервикальный канал...
Как правильно в моей ситуации подойти к планированию ребенка
Здравствуйте! Мне 21 год,я инвалид колясочник.У меня шейная травма позвоночника.Не смотря на мою инвалидность мы с мужем очень хотим ребенка.Пытаемся 3 месяца но беременность не наступает.Полгода назад я была на...
Планирование ребёнка.
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 34 года. Мы с женой вместе уже 6 лет. У нас ребёнок 4 года, девочка. Год назад начали планировать ребёнка, но за год так и...
планирование ребенка
Здравствуйте! Мне 23 года и мы с мужем планируем ребенка. Я уже 4 года принимаю ОК (Микрогинон) Как прекратить его принимать?? Боюсь нарушений и потолстеть.
Планирование ребенка
Здравствуйте, Светлана. Решили с мужем завести ребенка, какие анализы, или каких врачей нужно посетить мне, чтоб знать о готовности организма к зачатию и рождению, что не будет проблем. Т.к. у...