Консультации / Гинекология

Прогестерон, токсоплазмоз

Добрый день. У меня на данный момент 15 неделя беременности. Врач, которая меня наблюдает, озадачивается моим уровнем прогестерона. Сдала 13.12.13 уровень -109 при референтном интервале 2 триместра - 95-160. Я принимаю Утрожестан 200 по 1т 3 раза в день примерно 1,5 месяца. В 1 триместре реф. интервал 30-105 - он был 9 недель - 87,8, 10 недель -71,9, 11 недель - 73,8. При этом в 13 недель был сделан скрининг и УЗИ - все в норме. Может и не стоит так заморачиваться? Вопрос 2: У меня кошка. Она домашняя, на улицу вообще не выпускаем. Убирает за ней муж. У нас она появилась за долго до беременности. При этом за месяц до беременности сдала на ТОРЧ, где токсоплазмоз 8,95, т.е. отриц. Если не заразилась от нее ранее при более тесном контакте,могу ли я заразится токсоплазмозом сейчас, когда контакт сведен к минимуму. Просто прочла в одной статейке, что если не заразились до Б, то и после не грозит, при тех же условиях содержания животного. Спасибо большое за ответ!!!
Добрый день. Ваша кошка вне подозрений, и на нее распространяется презумпция невиновности:))) Результаты вашего обследования исключают вероятность инфицирования. По поводу прогестерона: не совсем понятно определение его уровня в данном сроке, так как этот анализ имеет значение в 8-12 недель. Тем более, прогестерон не рассчитывается на фоне приема гестагенов. Ваш препарат можно принимать довольно длительное время, с целью профилактики акушерской патологии, но под контролем врача. Кроме этого, эффективен прием витаминно-минеральных комплексов ( омега-3, алфавит, витрум пренатал), также по рекомендации гинеколога. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прогестерон, токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмоз
Здравствуйте! На 11 неделе беременности сдала анализы на токсоплазмоз. Результат: IgG отрицательно, IgM сомнительно. Пересдала через месяц. Результат: IgG отрицательно, IgM 1,04 положительно (при норме до 1). Можно ли в...
Токсоплазмоз
Добрый день!На 22 недели у меня произошел выкидыш,врач пропустила тонус матки и инфекция вытолкнула ребенка.Врач говорила что из-за инфекций -хламидиоз.Выйдя из больницы мне врач сказал сдать анализы на инфекцию,генетику и...
результаты анализа
Здравствуйте, у меня была замершая беременность на сроке 10 недель. При постановке на учет все анализы кроме хламидиоза были в норме. Там же IgG - нет реакции, IgA - положительно....
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...
аллергия на курс лечения гинекологических проблем
Здравствуйте. Мне 26 лет. Хотим с мужем зачать ребенка. По результатам анализов у меня - низкий прогестерон и высокий показатель токсоплазмоза. Врач-гинеколог прописала пить курсами: в первой половине цикла (с...
Зуд
Здравствуйте, мне 28 лет, и уже года два у меня не проходит зуд между половыми губ. Сдавала почти на все: ВПЧ, герпес, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднареллы, трихомонады, гонококки - все...
подготовка к беременности после 2-х выкидышей
Здравствуйте, мне 24 года. в прошлом году было 2 выкидыша: первый в июне месяце на сроке 4-5 недель, второй выкидыш (ЗБ) был в конце ноября того же года на сроке...