Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте. С мужем планируем беременность, сдала анализы на скрытые инфекции, выявили уреаплазмоз. Гениколог назначил лечение:Метронидазол по 1т 3р/д 7 дней; доксициклин по 1т 1р/д 10 дней; флуконазол 150 мг двукратно; свечи нео-пенотран 10 раз на ночь; свечи фемилекс 10 дней, вобензим по 2 т 3р/д 10 дней, флуконазол 150 мг двукратно. Не слишком ли много всего, это все очень влияет на печень. Начали с мужем лечиться, на 2ой день лечения появилась аллергия-крапивница, лечение прекратили и я начала лечиться от крапивницы. Аллергия думаю появилась от антибиотиков. От аллергии пролечилась. Много читала про уреаплазмоз, 50% говорят надо лечить, остальные 50% - не надо. Что делать - не знаю.Боюсь опять аллергия начнется от антибиотиков. Лечить или нет??? Как быть??? Ранее был уреаплазмоз, лечились я и муж, после лечения сдала анализы - выявили Ureaplasma parvum, врач сказал лечить его не надо. В этот раз сдавала анализ на уреаплазмоз общий, какой именно вид Ureaplasma подтвердился я не знаю. Так же у меня в моче повышенное количество лейкоцитов, это как то связано с уреаплазмосом? Спасибо!!!
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. В отличие, например, от хламидий, уреаплазмы проявляют свои патогенные свойства только при определенных состояниях организма, сопровождающихся снижением иммунитета из-за имеющихся или перенесенных ранее заболеваний. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Подскажите пожалуйста новейшие препараты для лечения уреаплазмы? Буду благодарна если напишите хотя бы одну схему лечения. Спасибо.
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Уреаплазма
Скажите пожалуйста...Я прохожу лечение, у меня обнаружилась уреаплазма. Муж сдал мазок, у него не обнаружено. Мы сдавали на "качественный анализ". Нужно ли сдавать "количественный"? И если у него не обнаружилось,...
уреаплазму
Я беременна срок 15 недель сдала количественный анализ на уреаплазму и у меня их обнаружили в количестве(титре) 10х 4 врач хочет назначить лечение с 16 недели. У меня есть сомнения...
уреаплазма
Здравствуйте. Недавно я сдавала анализы на ЗППП, не обнаружили ничего, кроме уреаплазмы -10*3 степени. может ли это быть причиной циститов, которые у меня периодически бывают и нужно ли это лечить?...
Уреаплазма
Здравствуйте,доктор! Я беременна (33 недели). В середина срока у меня и мужа обнаружили уреаплазму. Мы провели 2 курса антибиотиками и оба не помогли. Мы не излечились. Как инфекция влияет на...
Уреаплазма
Здравствуйте! Врач-андролог назначил мужу лечение уреаплазмы и хронического простатита по следующей схеме: 1) Циклоферон 100 мл в/мышечно 1 раз в день 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17,...