Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть дыню

Много клетчатки и природные сахара могут быть опасными для некоторых людей.
Екатерина Мазеина
Автор материала
Дыня
Источник: Freepik.com/CC0

Татьяна Фролова, врач-эндокринолог клиники «Будь Здоров на Фрунзенской» объяснила Здоровью Mail, кому нужно быть осторожнее с этим ароматным фруктом.

Хотя дыня вкусна и богата питательными веществами, важно знать о некоторых потенциальных побочных эффектах и ​​недостатках, связанных с употреблением этого сочного фрукта.

  • Проблемы с пищеварением. Как и другие фрукты с высоким содержанием клетчатки, употребление слишком большого количества дыни может вызвать у некоторых людей дискомфорт в ЖКТ. Возможно вздутие живота, газообразование или даже диарея. Важно не злоупотреблять большим количеством дыни.
  • Влияние на уровень гликемии. Несмотря на то, что дыни содержат относительно мало сахара по сравнению со многими другими фруктами, они все же содержат натуральные сахара, которые могут влиять на уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом или преддиабетом.

Стоит отметить, что большинство здоровых людей могут употреблять умеренное количество дыни, не испытывая этих побочных эффектов.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.