Статьи,

5 калорийных продуктов, от которых ни в коем случае нельзя отказываться

Они помогут в профилактике многих опасных заболеваний, а заодно поддержат чувство сытости и тем самым принесут пользу фигуре.
unsplash.com

Чтобы оставаться здоровыми и энергичными, нам важно получать как можно больше разнообразных витаминов и микроэлементов. И нет, не смотрите в сторону баночек с соответствующими добавками: по данным экспертов ВОЗ, не менее трех четвертей всех важных нутриентов должны поступать с пищей. Потому в наш ежедневный рацион должны входить самые разнообразные продукты, в том числе и калорийные. 

Мы собрали топ-5 очень питательных продуктов, от которых женщины, к сожалению, часто отказываются из страха потерять фигуру — а в итоге вредят здоровью. Обязательно добавьте их в свое меню!

Хлеб и каши

Самое главное — они должны быть из цельных зерен. Цельнозерновые продукты содержат ценную клетчатку, которая сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Более того, клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, улучшает обмен веществ и помогает контролировать уровень сахара в крови. 

Фасоль

Профилактика рака груди — важная часть женской заботы о себе. Помимо регулярных осмотров, самостоятельных и у врача, важно также и правильное питание. Старайтесь почаще есть фасоль: как показало исследование, в котором приняли участие почти 100 тысяч женщин, регулярное употребление фасоли снижает риск рака груди на 34%. Вероятнее всего, это связано с фитостеринами, содержащимися в бобовых, и большим количеством клетчатки.

Красное мясо

Анемия — женская болезнь: больше чем три четверти случаев приходятся именно на женщин. По этой причине женщинам важно есть те продукты, в которых много железа, и в первую очередь — красное мясо. Говядина, куриные бедрышки, телятина — все это нужно есть хотя бы несколько раз в неделю. 

Грецкие орехи

Орехи вообще должны стать частью ежедневного рациона: ненасыщенные растительные жиры и антиоксиданты, которых в них много, незаменимы для здоровья сосудов, сердца и мозга. А грецкие орехи полезны особенно: регулярное их употребление снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и преждевременной смерти по другим причинам. 

Сыр

Во-первых, это важный источник кальция, во-вторых, в сырах, особенно твердых и выдержанных, много витамина D. Наконец, сыры важны для профилактики болезней сердца и сосудов: по данным исследований, всего 30 граммов твердого сыра в день способны существенно снизить риск развития инсульта.

3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.