Питание, , Вечерняя Москва

Вызывает рак желудка: диетолог Соломатина рассказала о вреде вяленой рыбы

Эта закуска очень популярна.
unsplash.com

Одной из самых популярных закусок к пенному напитку являются разная вяленая рыба и морепродукты. Однако большое количество соли в их составе может привести к развитию рака желудка. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро- и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но все это нивелирует большое количество соли», — пояснила медик.

Врач отметила, что избыточное количество соли может спровоцировать не только рак желудка, но и удерживать в организме влагу. Это может навредить метаболизму и мотивировать развитие болезней почек.

Также любители соленой рыбы могут страдать от отечности, следует из публикации «Говорит Москва».

Американские ученые университета Тулейна провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что частое добавление соли в еду может привести к развитию диабета 2-го типа. Данные исследования были опубликованы в издании Mayo Clinic Proceedings.

5 простейших лайфхаков для похудения:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 14 простых пищевых лайфхаков, которые «перезагрузят» ваше здоровье

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.