Питание, , Газета.Ру

Скумбрия и сельдь оказались полезнее лосося

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что тихоокеанский и перуанский анчоус, атлантическая сельдь, скумбрия, килька и путассу (род рыб семейства тресковых) содержат больше витамина В12, железа и омега-3, чем лосось.
unsplash.com

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Food. В ходе исследования ученые оценили содержание питательных веществ в мелкой дикой рыбе и лососе.

Они обнаружили, что шесть из девяти важнейших для здоровья пищевых компонентов (кальций, йод, железо, омега-3, витамин В12 и витамин А) содержатся в анчоусах, атлантической сельди, скумбрии, кильке и путассу в больше концентрации, чем в лососе.

Исследователи уточнили, что в филе дикой рыбы было более чем в пять раз больше кальция, чем в филе лосося, а концентрация йода -- в четыре раза выше. Количество витамина D в дикой рыбе и лососе было примерно одинаковым.

Тем не менее в лососе было больше селена и цинка, которые способствую укреплению иммунной функции. Также подчеркивается, что рыбу и морепродукты важно сочетать с другими типами пищи (такими как свежие фрукты, овощи и цельные злаки) для получения максимальной пользы.

Как сделать оргазм ярче: 10 советов для пар

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 мифов об иммунитете, в которые нельзя верить. Объясняет иммунолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.