Питание, , Lenta.Ru

Россиянам рассказали об опасности несезонных фруктов

Чем они могут навредить?
unsplash.com

Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко. Об опасности таких фруктов и ягод она рассказала россиянам в беседе с радио Sputnik.

По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях.

«Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она.

Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.

Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.

Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.

Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые нужно есть в начале весны

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.