Назван самый вредный завтрак, который делает тебя непривлекательным
В исследовании участвовало 104 человека (52 женщины, 52 мужчины), которые были разделены на две группы: первая ела блюда с высоким гликемическим индексом, а вторая — с низким. После чего обе группы оценивали фотографии своих соперников. В результате было выявлено, что добровольцы, которые ели на завтрак сладкое, выглядели менее привлекательно. Более того, учёные предположили, что, скорее всего, проблема кроется в ускоренном старении организма, в частности лица.
«Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведёт к ожирению, сахарному диабету II типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Содержатся рафинированные углеводы в сладостях, выпечке, во всём, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар», — добавила Павлова.
По мнению эксперта, опасность таких углеводов очевидна: из-за быстрого усваивания они вызывают привыкание и завтрак такого рода не наполнит энергией, а наоборот, вызовет усталость и новое чувство голода. Она внесла в личный список правильных завтраков яичницу, салат из варёных яиц с любыми овощами, бутерброд на цельнозерновом хлебе, отварное мясо птицы.
В каких продуктах больше всего витамина D
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог