Форум

Создать тему
Дерматология
12 февраля 2012 года в 21:45
Александр Холодняк

трещина на пятке ноги,от чего возникает и как лечить?

трещина на пятке ноги.как лечить и от чего возникает?
Написать комментарий

Комментарии

ot cego treshina na peatke?
не знаю,недавно обнаружил,но это не порез.
Народное средство лечения трещин на пятках - костный мозг.Перетопите его,слейте в стеклянную баночку и храните в морозилке хоть год. Помогает хорошо.В костном мозге содержится глюкозамин который восстанавливает поврежденные клетки и образует новые.
Обычно трещины возникают летом из-за особенностей носки летом обуви, а зимой, как пишут специалисты из-за проблем с щитовиной железой (непорядок с гормонами). Сдайте анализы на гормоны или зайдите к эндокринологу. А косметический дефект можно убрать, распарив ногу и потереть пятку пемзой или специальными щеточками)) Удачи
Бред,так что летом обувь никто не носит??!Ходить в носках-дура тупая!!!
спасибо.я так подумал,это от нехватки витаминов в зимний период.делал процедуру как вы написали-расспарил пятку и тер пемзой,но трещинка глубокая.но все равно большое спасибо.
Забудьте про пемзу! Это я Вам как профессионал говорю. Сходите к хорошему мастеру педикюра. Он уберет профессионально ороговевший слой кожи,обработает трещины. А лечение очень эффективное специальной мазью от трещин серии "Геволь" Щитовидную проверте обязательно.
Забудьте про пемзу! Это я Вам как профессионал говорю. Сходите к хорошему мастеру педикюра. Он уберет профессионально ороговевший слой кожи,обработает трещины.
К сожалению, все мастера педикюра, даже в дорогих салонах, пользуются бритвой даже при обычном педикюре, чтобы снять ороговевший слой, а этого делать нельзя, как говорят врачи, поэтому давно забросила педикюрные салоны. Но мужа ни к какому врачу не заманишь - поэтому буду искать домашний способ избавления от трещиз...
Интересно, какие врачи Вам это сказали? Кроме станка, еще ничего не придумали, чтобы убрать натоптыши и ороговевший слой. В редком. крайнем случае, если очень сухая кожа, можно почистить пятки педикюрной пилкой , наждачкой. НА СУХУЮ!!! только на сухую, это займет долго времени, потом смыть и намазать жирным кремом. Если трещины уже глубокие, раны, то приложить мазь...А без старого древнего станка...увы не обойтись, в большинстве случаев.
В аптеках продаётся масса различных кремов и мазей по весьма доступной цене, чтобы смягчить натоптыши, после чего слой легко снимается пемзой щадящей, мелкопористой, а по поводу насухую - это я прекрасно знаю. Икремом можно мазать потом любым жирным, даже детским. По поводу станка и пяток - статья в журнале "Здоровье" была - так что это не голословное мое утверждение.
А после пеикюрного салона со станком натоптыши стали ещё больше, причем слишком много она соскребла, даже ходить больно было - так вот мне не повезло с мастерами, причём не один раз, поэтому справляюсь своими силами.
Натали, сан.пинами уже давно запрещено пользоваться станками для педикюра. Это я вам тоже как мастер говорю. Пользуюсь дрелью для аппаратного педикюра. прекрасно удаляет все трещины и натоптыши. А про станок забудьте и врачи действительно не советую пользоваться станком
Так зашли бы в аптеку и спросили. Там продается хорошее средство Вартнер ТСА-гель от сухих мозолей. Прекрасно их убирает.
Всё давно купдено и сделано, причём препарат, что Вы рекомендуете, не является единственным в этой области - их сейчас десятки разных. Я просто объяснила, почему пользоваться станком при удалении мозолей и натоптышей нельзя, этот способ используют мастера педикюра, чтобы просто сэкономить время.
Трещина на пятке лечится гораздо проще, эффективнее и дешевле.
Подержать больную ногу в горячем, но не обжигающем растворе обычной (или морской) соли из расчета 1 столовая ложка на стакан – для обеззараживания ранки. Затем заклеить трещину по ее размеру двойным слоем лоскута бинта, пропитанного клеем БФ (продается во всех аптеках). Подождать, когда бинт присохнет, и можно ногу мочить и даже принимать ванну. Если бинтик отвалится, процедуру повторить и так делать до заживления. А все перечисленные здесь крема служат только для профилактики трещин, и не лечат ее.
И не всегда трещина свидетельствует о наличии у вас сахарного диабета. Чаще это связано с недостаточностью кровообращения.
нашел идеальное средство. У меня летом аж до мяса пятки потрескались, два дня мазал - забыл про трещины на два месяца. http://tayezhnoe.ucoz.ru/
Спасибо, но это не помогает, трещины глубокие, я мажу кремом "Клотримазол", как впитает, мажу кремом "Морской волк". Помогает. Попрубуйте.
Kak pravilo, eto gribok.Idite k dermatologu
любой грибок убивается перекисью водорода. Если одного раза не хватает, значит нужно примочки перекисью делать
Лучше всего обратиться к специалисту и проверить кровь на сахар!
крем от трещин для пяточек фирма "вижи" за 2 дня проходит, ноги мыть каждый день и растирать кремом "DiaDerm".
Вам необходимо.очистить организм,параллельно лечить печень и смазывать ноги бальзамам.Могу помочь в программе !
Полностью поддерживаю совет Натали. А далее, для повседневного ухода, чтобы снова не довести до ороговения и трещины, после каждого мытья ног смазывать ступни кремом для ног с кислотами салициловой и гликолевой . Прекрасный и доступный крем "Крем против сухих мозолей для ухода за ногами" фирмы "Белита" Баларусь. Бывает в аптеках ( не "Знахарь" очень дорогой) , в парфюмерных отделах и фирменных Белитовских. Мелкие трещины и царапины в любом месте тела смазывать медицинским клеем БФ-6 - продается в аптеках.
спасибо за советы!понял одно-подозрение на щитовидку,гормоны,надо сходить к педикюрному мастеру и смазывать кремами.одно,но!я живу в Праге и названия кремов только на латыни или по чешски,русских нет,как и белорусских
Крем Геволь - это немецкий крем, пишется Gehwol, наверняка он есть и в Праге. А я делала так: распаривала в горячей воде, очищала ПЕМЗОЙ :-))), затем обрабатывала 25%-ным уксусом, т.к чаще это грибок, а потом смазывала жирным кремом, все прошло
Можно любым жирным кремом мазать, или малом, касторовым , например попробуйте КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ МЫТЬЯ НОГ НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ. КАСТОРКОЙ И ГУБЫ ХОРОШО МАЗАТЬ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДОВ ОТ ТРЕЩИН.
Купите в аптеке крем "Пяточки" и будет Вам счастье. (стоит рублей 50, а эффект очень хороший). Кремик на травках, делает по-моему Индия.
Совершенно ни какого результата, Не рекламируйте всякую ерунду,,,Люди действительно просят помощи и без проверенной инфоормации нечего по клавишам бацать. С уважением...
на себе проверял "Таёжное снадобье для кожи" - за два дня кожа перестала лопаться и шелушиться. У супруги вообще две сплошные болячки были по одной на пятку - тоже за 2 дня ушло заболевание. http://tayezhnoe.ucoz.ru/
любой салидол на рану а сверху капустный лист и забинтовать на ночь утром увидите результат
согласна. мне помогло!
Спасибо
Содовые ванны помогают с ода пищевая
Крем в аптеке великобритания : school (шоль) специальный от трещин на пятках. Офигенно. Еще интенсивный крем для ног netrogina (нетроджина). Витаминки аевит внутрь. можно эти же витаминки (они в капсулах) проколоть и намазать этим маслом трещину. Самый бюджетный вариант. Еще крем радевит. Вообще трещины замой могут быть от нехватки витаминов А и Е. Аевит и радевит как раз содержат эти витамины.
МОЖНО СМАЗЫВАТЬ ЛИМОНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ- ЧАСТО!
когда попарите пятки и потрите ороговевший слой намажьте их глицерином пусть немного впитается а потом на ночь наденьте носки и старайтесь реже мочить ноги и не ходить босиком .
Метод,который помог и мне и могим моим знакомым-рассчитан на 3 дня.
1л 6-% пищевого уксуса вылить в ванночку и продержать ногу ровно 1час.
Уксус слить в банку и применить еще 2 дня подряд. Потом нежно потереть пемзой и смазать кремом /любым для смягчения/.Гарантировано избавление - мин. на год
Для профилактики можно 1 раз в м-ц делать ванночку 1 день
сахар проверяем!!!
согласен только анализ крови покажет причину
За две процедуры всё убрал! В бутылочку глицерина добавляю 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса. Распариваешь ноги, обрабатываешь пемзой, обсушиваешь.
5 мин втираешь смесь и одеваешь х.б. носок( это важно). Лучше недельку поделать, но у меня за два раза прошло.
я в шоке )))
спросил про пяточки , а узнал о себе столько нового ))))
удачного вам выбора !!
смотрите не ошибитесь )))
спасибо за консультацию
Зимой от трещин пяток помогает МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ. Поверьте, мне я чем только не мазала пятки даже майонезом он помогает,но только на месяц, бальзам для стоп ДОКТОР БИОКОН помогает летом, вот мазь КАЛЕНДУЛЫ и летом,и зимой только после мытья ног в тёплой воде с УКСУСОМ в пропорции на 5л воды 50гр УКСУСА 9-и процентного. Смазать стопы ног и надеть чистые носки на 1час желательно процедуру проводить на ночь.
прежде всего соблюдать гигиену ног. Лечить можно и эритромициновой мазью.
Когда уже ничего не помогает,а боль от трещины нестерпимая,после того,как сделала ванночку с содой и солью.смазываю сливочным маслом,одеваю целлофановые пакеты,а сверху-носки и утром уже легче.А,вообще,правильно советуют:надо искать причину и ее устранять.Я,правда,всю жизнь ее ищу...
Как я вылечил трещины на пятках.

Причиной образования трещин на пятках,пальцах,стопах является зашлаковка организма,в том числе кишечника. Очищение эффективно производить Трифалой.http://www.triphala.ru/main/

Применяю такую Трифалу: http://ayurvedamagazin.ru/images/1245745...

У меня эффект очищения был заметен в течение нескольких дней. Принимаю её уже около 2-х месяцев. Очень доволен. Улучшилось всё. Трещины почти исчезли. Кожа стала лучше.

Консультация специалиста
Сергей Медведев | 31 августа 2014 г. 23:47:36
12.08.14 Сдавал кровь из вены в местной поликлинике ( уже 1000 раз пожалел что пошел туда на эту 3-ю линию вас-го острова), всегда очередь, взяли очень быстро. Потом была ...
Вопрос задан анонимно | 31 августа 2014 г. 20:09:41
Здравствуйте! Меня беспокоило боль в пупке,решила пройти узи брюшной полости-где поставили диагноз:хранический калькулезный халитистит(1/4 просвета заполнена конир-ми до 8 мм) и сказали сходить к хирургу.Может ...
Вопрос задан анонимно | 29 августа 2014 г. 17:05:05
Здраствуйте! 3 Года назад была проведена операция по удалению апендицита.Сечас заметила слегка болезненное уплотнение выше шва ближе к пупку.Размером с яйцо.Температура нормальная,что это может быть?