Форум

Создать тему
Гастроэнтeрология
19 февраля 2010 года в 20:46
Елена Бобряшова

горечь во рту

Подскажите,пожалуйста...Если постоянно присутствует горечь во рту-что можно предпринять?
Написать комментарий

Комментарии

Могу посоветовать для начала обследовать печень, горечь во рту первый признак, что с ней что то не так. Попейте желчегонных травок
Немедленно обратиться к доктору.проверить печень и желчный пузырь.
Комментарий удален. Почему?
Как не стыдно давать такие советы! Ведь мы все люди и все ходим под Богом. Знаете принцип " бумеранга"?
Комментарий удален. Почему?
Спасибо за совет! Вы так и не поняли смысл сообщения,если даже и симптомы, чувство такта у Вас равно нулю. Можно обо всем этом было написать.не в такой форме, женщина по человечески просит совета.Удачи Вам Ирина!
Ребенку 4 года жалуется переодически на горечь во рту.
горечь во рту бывает если орехов много съесть... кешью или кедровых...
спасибо, вспомнила, что их ела.. у меня всегда так от кедровых орешков.. а то уже перепугалась, что сбой в организме..
горечь во рту проверте печень и желчный пузырь как было предложено Татьяной Солодовниковой , а еще начните по утрам пить пару стаканов медовой воды .Вода не кипяченая одна чайная ложка качественного меда на стакан воды.С 05.00 до 07.00 открывается меридиан печени и желчного пузыря , выпитая залпом медовая вода помогает прогнать желчь, также медовая вода размегчает камни если они у вас есть, то же самое проделывайте на ночь.
а что такое медовая вода?
Мне от горечи во рту помог зифлан (оказывается, что горечь во рту связанна с печенью и желчным), а в зифлане как раз бессмертник, который для них полезен
Сто пудов печень болеет.
Или печень или перепела тоблеток.
Ирина! Обязательно обратитесь к врачу. Это точно что-то с печенью.Или принимали много лекарств. Я это знаю по себе.Но это не страшно. Попейте желчегонные чаи или таблетки которые гонят желч. А если действительно принимали много лекарств,то Вам назначат капельницы, которые выводят из организма токсины. Мне назначали реосорбилакт ((реосорбилакс) не помню точное название.
Простите. я Вас назвала Ириной, а Вы Елена. Но это я писала для Вас.
идите к врачу,не занимайтесь самолечением.вам нужен гастроэнтеролог или терапевт.
Для начала проверте :что вы ели-может выпили что - горькое,держится пару дней,а так
это действительно печень,но лучше обследоваться у специалиста и не заниматься
самолечением если не знаете чем и от чего.
У меня тоже бывает горечь так у меня Гепатит. Лучше всего обратится к врачу советы хорошо но врачи все равно больше знают хотя мы их и очень часто ругаем.
Не спешите пить желчегонное, если есть камни в желчном, можете спровоцировать их движение и обострение, попадете уже не к гастроэнтерологу, а к хирургу. Обратитесь к врачу.
Горечь во рту бывает, когда желчные кислоты попадают в кровь. а это при нарушении работы печени либо желчевыводящих путей. И в том и в другом случае нездорова печень. я прошла все муки ада с этим. Многое пробовала, чтобы избавиться. Нужно исключить наличие камней в желчном, и тогда принимать желчегонные. Мне помог гепатрин. Его я пью периодами. Это очень эффективный препарат при заболеваниях печени. Он расширяет протоки, разжижает желчь. действует как желчегонное мягко. Противопоказаний нет. Не пожалеете. А подсказала мне это пожилая женщина, у которой 10 лет назад были проблемы с пожелтением кожных покровов. Тогда этого препарата еще не было, ей назначали другой очень дорогой препарат, после стали производить аналог- гепатрин. Превосходный препарат.
Елена, не слушайте ни кого! Тут понаписали столько кошмаров и откровенной порнографии, что читать даже не хочется!
Признаки больной печени - это хроническая усталость, головные боли, резкое падение зрения, во рту преобладает зачастую кислый!! -подчеркиваю! кислый!!! привкус, а на языке по бокам ярко выраженный налет темно желтых тонов. Печень никогда не болит!!! Болят желчные протоки расположенные в печени(печеночная колика) и желчный пузырь.

Горький привкус во рту и желтоватый или бело-желтый налет на языке частый спутник заболеваний ЖКТ, и конечно же нарушается работа и желчного пузыря и печени, как взаимосвязанного с органами пищеварения. Как правило горечь во рту это заболевания 12-перстной кишки, спровоцированной хеликобактерной инфекцией, а так же заболевания-спутники, такие как ГЭРБ - горечь во рту при рефлюксе вызвано забросом желудочного сока, содержащего желчь и другие составляющие.

Так что мое мнение - это необходимость в эрадикации Helicobacter pylori, противопазитарная терапия (так как горечь во рту может быть так же признаком лямблиоза!!), лечение ГЭРБ,
обильное питье, диета. При соблюдении всего выше сказанного от горечи не останется и следа!!!
а так же и от изжоги, запаха изо рта и многих других проблем!
у меня уже три года горечь во рту и я хочу от него избавиться но последнии ваши записи мне не понятны так как в терминах медицинских не разбираюсь что такое необходимость в аэродикации , признаки лямблиоза можно простыми словами понятными для простых людей спасибо
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а что это за процедура такая "Helicobacter pylori"?
Это бактерия, которая находится у нас в желудке и 12-перстной кишке, может вызвать гастрит
Ну вот причем тут хеликобактер? горечь - это рефлюкс из 12перстной киши в желудок и в пищевод. помогает мотилиум или тримедат.
Вчера съела арбуз,через пару чесов началась гореч во рту.Второй день после еды появляется.Я замечала это и раньше,что теперь не есть арбузы?
У меня тоже горечь во рту, но только утром и вечером... Когда пью воду она очень горькая, а все остальное остаётся нормальным... непойму почему.. Может быть кто нибудь знает?
И у меня такая же проблема, горечь во рту и белый язык, но такое чуство что это от сигарет хоть я и курю самые слабые. Выше прозвучала фраза "токсины вывести", как долго они могут не давать о себе знать?
привет и у меня гореч или кислый но язык жолтый и тоблеткомы ноглоталса много уколы капелница
помогло мне при горечи натощак пью водку с масло по 30грамм ,хорошо взболтать и выпить
КОГДА ПЬЮ ВОДУ,ОНА КАЖЕТСЯ СИЛЬНО ГОРЬКОЙ!А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО...ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ,НЕ ПОЙМУ!ПОДСКАЖИТЕ!
Спасибо всем. У меня удалён желчный 14 лет тому назад. Болей нет , а по утрам горечь и кислота. Была язва луковицы 12 перстной . А так жить можно. К врачам обращалась, но улучшения не значительные.
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 22 октября 2014 г. 10:13:37
Здравствуйте, мой сын, 31 год, сделал флюорографию, которая показала увеличение подмышечного лимфоузла. Участковый терапевт (помимо анализа крови и мочи) дал направление в туб. Диспансер на консультации фтизиатра и рекомендовал сделать ...
Римма Бажина | 22 октября 2014 г. 1:39:09
Здравствуйте, меня зовут римма,полных лет 23,после поднятия тяжести появилась боль в спине с правой стороны,начиная с середины и до поясницы,при нажатии на эти места боль усиливается ...
Вопрос задан анонимно | 21 октября 2014 г. 16:51:33
Здраствуйте. Мой ребенок(2.8)Прищемил писюн ободком унитаза. Сначала опух и появились красные рубцы, было немного крови, сейчас опухали нет но красные рубцы остались, скажите пожалуйста что делать и ...