Форум

Создать тему
Гастроэнтeрология
8 января 2010 года в 13:24
Танюша

Желчный пузырь

У меня были обнаружены камни в желчном пузыре и год назад сделали операцию по его удалению. Боль в правом подреберье чувствую, если нарушу диету.В течении года я соблюдала ее, которая уже надоела и так хочется что-нибудь запретное.Какую профилактику нужно делать,что бы снять болевой синдром и поддержать свою печень в норме.
Написать комментарий

Комментарии

ТЕПЕРЬ У ВАС ПРОБЛЕМА С ПРОТОКАМИ-НАДО БЫЛО ЧИСТИТЬ,А НЕ УДАЛЯТЬ.ТЕПЕРЬ ОПАСНО ЧИСТИТЬ
ТЕПЕРЬ У ВАС ПРОБЛЕМА С ПРОТОКАМИ-НАДО БЫЛО ЧИСТИТЬ,А НЕ УДАЛЯТЬ.ТЕПЕРЬ ОПАСНО ЧИСТИТЬ

чем и как чистить
Согласен с предыдущими коментариями, что нужно было почистить и растворить камни, а не удалять. Удаленный пузырь назад не пришьёшь. И удаление пузыря, как видно из вопроса, не решило проблему, а усугубило её.
Согласен, что сейчас страдают желчные протоки и сама печень. Но категорически не согласен, что сейчас опасно чистить. Все зависит от методов очищения и техник проведения очищающих процедур.
Чтож теперь, сложить руки и ждать когда печень полностью откажет и на погост?
Извините пожалуйста, а Вы врач?
Успешно вывела все камни кроме одного,он был слишком велик и не растворим.Сделали сложную полостную операцию.
Сейчас грешу ,но с мезимом.Периодически побаливает,но хирург сказал,что организм должен приспособиться...
Прошу пришлите мне свою методику очищения. Сегодня мне чистили протоки от камней. Вроде успешно. Завтра узи ...и если все хорошо, то через день назначают операцию по удалению желчного. Так страшно....незнаю как сделать правильный выбор.. не ошибится. Стоит или нет? А что потом?
20 капель настойки прополиса в горячее молоко перед сном (10 дней). Восстанавливается иммунитет, боли пропадают. Проверила на себе.
Урсосан или урсофальк пропить курсом
У меня обнаружен камень 16мм,врачи настаивают на операции,т.к. постоянные ноющие боли в правом подреберье.Не опасно ли расстворять и выводить камни таких размеров.И еще очень высокий показатель амилазы 17,8.Может это просто обострился панкреотит,а не из-за камня боли
У меня воспален желчный пузырь. Врач сказала заполнился из-за неправильного режима питания. Подскажите пожалуйста народные средства для его очищения.
В аптеке стоит копейки Расторопша. Попейте месяц так , как указано на упаковке. Действительно, становится намного легче.
У меня воспалилась печень из-за таблеток, сдала анализ печеночный, да, действительно, результат повышенный, назначили Эссенциале-форте, пропила, но ощущение, что печень увеличена не прошло. Может кто-нибудь даст совет как очистить печень от таксинов и поможет ли дюбаш?
пейте переодически отвары отвары из стеблей или корней одуванчика
Лет пять тому назад чистила по методу Малахова(сок лимона и масло) три года не было боли.Видимо в марте надо еще почистить.Советую почиститть по Малахову,столько зеленых камней вышло просто ужас.
Да .Я тоже чистила печень этим методом.Выходит столько зелёных холостериновых камней! А главное боли нет никакой,просто нужно в туалет побегать.И на такое очищение нужно дня два(1 день на прогревание печени грелкой, и 1 день на туалет).И как заново родился!
Извините, но зеленые, как вы их называете "холестериновые камни" - это не камни вовсе, а сгустки желчи, которые, действительно выходят наружу в результате такой чистки, но, уверяю, что подобная чистка, даже регулярная, не панацея от камнеобразования или вывода камней, уже существующих. Проверено на себе. Травы, травы и еще раз травы. Причем, каждому - свою. Подбирайте по своей физиологии, энергетике, образу жизни и характеру питания. Малахову может быть одно помогает, а Вам противопоказано. Ищите все для себя сами. А травку свою почувствуете, когда найдете и начнете принимать. Удачи!!!
Камни могут быть холестериновые и кальциевые. Холестериновыми чаще и забивается желчный и протоки. Они зелёные, мягкие и приобретают форму протоков.
Здравствуйте!подскажите рецепт по Малахову.Буду очень признательна.
У меня в желчном пузыре много камней, но пока ничего не болит. Кто-то пугает-надо пузырь удалять, кто-то категорически против.
Как быть? Мне уже 56 лет, ем всё подряд не злоупотребляя жиртым и острым.

моей мама 62 года, с камнями в желчном жила много лет,на операцию не решалась.В результате рак желчного,метостазы в печени,удалять желчный уже поздно.
Народ, хорош советы раздавать, вы тут что, с мед. образованием что ли?, а ты Танюш, сходила бы к доктору, я в клинике удаляла, могу телефончик дать, прошло всего 2 месяца, а как будто и не было операции, все оки!!!
Бог нам не дал запасных частей!легче всего удалить,нужно пробовать !
У меня тоже обнаружены камни в желчном пузыре и я в панике.
согласна с "Я" ненадо лечиться самому - лучше хорошая клиника. У меня тоже были камни в желчном пузыре, год была на диетах. дошло до того, что сидела на одной овсянке. Да еще не каждый камень можна растворить и вывести. Полтора года назад сделала операцию и тьху - тьху . Ну не обжираюсь, ну и что. Так, что клиника и только клиника.
Пузырь удалять не надо.еще пригодится.Мне 57.чистила печень 4 года назад.Много чего вышло!В ж.пузыре много камней было.Сейчас после пшенной каши с тыквой.сыворотки,настоящей минералки и др.чистка идет автоматически.Надо знать размер камней.Нужна проверенная методика и тщательная подготовка.
Удалить к чертовой матери. Удалила и чувствую себя великолепно.
Мне желчный удалили в 1996 году. Был 1 камень, боль была адская. Через 4 дня после операции выписали домой.До сих пор не соблюдаю ни каких диет, обожаю жаренную каротшку, сало и всё вскусненькое, Через год родила дочь. Всё прекрасно! Спасибо доктору Кизикову из Бийска!!!
блин, как вам повезло! Знала бы что со мно будет так же - не задумываясь легла бы под нож. А так полтора года раздумываю еще.
Третий год живу с камнем в желчном -2см.Периодически делаю УЗИ. Почти ничего в этой области не беспокоит. Но хирург настаивает на операции,говорит,что опасно...Сейчас думаю решиться прооперироваться,не затягивать и не доводить до приступа.
КТО ЗНАЕТ ,КАК ПОЧИСТИТЬ ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ. ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЕЧЬ ВО РТУ ПОСЛЕ СНА, ГОВОРЯТ ЗАБРОС ЖЕЛЧИ В ЖЕЛУДОК. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ.
Если есть возможность, купите траву Уральский бессметрник или кошачьи лапки. Заварить кипятком 2 ст.ложки на 1 л воды и пить. Поможет.
А так, ещё долго будет болеть. Я сама без него с 88 г. Сейчас тяжело, но надо держать диету, так как всё сейчас зависит от вас самих. Берегите свое тело от перегрузок. Спасалась таблетками для улучшения пищеварения, сейчас пью панзинорм форте помогает. Но лучше диета.
После удаления надо постоянно консультироваться с гастроэнтерологом по поводу питания.
Просто "почистить" одну печень - малоэффективно. Наш организм целостная система. Растворишь камни в желчном пузыре, начнут образовываться в почках и т.д. Проводить очищение нужно всего организма одновременно по программе: кишечник; печень и почки; лимфа и кровь; в конце суставы. Эта программа описана еще в "Аюрведе", а также у Малахова, Семеновой и т.п. Вот чем и как чистить организм, здесь разные методики. Одни очень утомительные и дорогостоящие, другие ненагрузочные и доступные. Одну из таких могу прислать кому это интересно.
из доступных можете прислать?!
Просто "почистить" одну печень - малоэффективно. Наш организм целостная система. Растворишь камни в желчном пузыре, начнут образовываться в почках и т.д. Проводить очищение нужно всего организма одновременно по программе: кишечник; печень и почки; лимфа и кровь; в конце суставы. Эта программа описана еще в "Аюрведе", а также у Малахова, Семеновой и т.п. Вот чем и как чистить организм, здесь разные методики. Одни очень утомительные и дорогостоящие, другие ненагрузочные и доступные. Одну из таких могу прислать кому это интересно.

Конечно интересно и нужно! Камней еще нет(слава Богу), но проблемы с желчью уже начались.Поэтому пожалуйста пришлите, желательно из доступного.
Попробуйте зифлан
Если не трудно, то пришлите. Спасибо
Мне не трудно прислать программу очищения организма, тем более я ей очень горжусь - она мой эксклюзив. Многие люди получили прекрасный результат, используя ее. Только зачем она нужна столь юнной ЛЕДИ?
а сложно эта очистка организма
Виктор,у моей матери (48лет) проблемы с желчью (горечь во рту) и печенью (какая-то киста),пожалуйста пришлите программу очищения организма.спасибо)))
добрый день Виктор!Извените за беспокойство,Если можно пришлите методику доступную для чистки организма.Зарание благодарю
Напишите пожалуйста как почистить желчный пузырь,если есть что то эффективное.Была на узи,сказали много в нем мусора,пока не камни нужно что то делать.
За раннее Вам спасибо.
Только что нашла в инете Ваше сообщение! Искала ответы на свои вопросы- просто "припекло" у мамы уже 2 приступа были хронического холецистита. Если ВАМ не трудно пришлите мне эту методику
Желчный пузырь удалила 2005 камень был 1 но булыжник как сказал врач, после удаления чувствую себя обсолютно хорошо. Иногда пью для чистки протоков рецерт из журнала здоровье. 1 литр остуженной кипяченой воды взять сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 20 камель аптечной настойки мяты перечной, все смешать, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Это чистит желчные протоки, припятствует образованию новых камней. Пробуйте поможет.
Наталья, понравился Ваш ответ для Татьяны. Хочу спросить у меня такие симптомы ,болит в правом подреберье не могу спать. Грешу на почку или на желчный. До боли были симптомы вздутия ,боли в кишечнике то растройство то наоборот.. Я пропила холагол, с кишечником проблем нет ,а вот боли усилились. К докторам иду на днях, хочу ультразвуком провериться,понимаю что это серьезно. Но вот как Вы думаете, что это желчный ,камни? У меня работа связанна с длительными командировками где нет медиков,боюсь потерять из-за здоровья т.к. не выпустят.Что можно предпринять сомой? Спасибо
Товарищи, вы что, медики, что даете рекомендации о камнях в желчном пузыре? Нет хуже дилетантов, дающих советы. Это касается и Малахова Г.П. Почитайте комментарии врачей о его передаче. Он не врач. у него нет даже сред. мед.образов. Мне хирург в больнице наглядно на снимках показал и рассказал о чистке желчных протоков. Они настолько узенькие, что никакие камни не выйдут! Поэтому грамотный врач никогда не назначит дюбаж без УЗИ, т.к. камни могут сдвинуться. забить протоки и в результате "механическая желтуха" разрыв протоков, Срочная операция.. При дюбаже выходят не камни, а сгущенная желчь, песок. Надо почаще есть понемногу, не сидеть долго согнувшись. делать в течении дня несколько наклонов.вращений и т.д. Вообщем делать все ,чтобы желчь не застаивалась, тогда и камней не будет.
Предпринять максимум усилий, чтобы растворить и вывести камни (пить натуральные соки яблочный, яблочный с лимоном, яблочный с морковным и свекольным, увеличить физическую активность, не есть копчённое, жареное, жирное, питаться умеренно и вовремя ), всячески избежать удаления желчного пузыря,т.к. лишнего в нашем организме ничего нет, и с удалением желчного пузыря, всё только усугубится, т.к. желчь необходима для пищеварения именно того качества, которое поступает из желчного пузыря и по тем протокам, а не на прямую из печени.Мне удалили желчный пузырь несколько лет назад, проблемы не только остались, но и увеличились только уже не с желчным а с печенью и поджелудочной железой.
Наталья! Я полностью с вами согласен. Удаление ж/пузыря не приводит к излечению - устранению причины заболевания, а, наоборот, только усугубляет общее заболевание. Это я заявляю с полной ответственностью, т.к. более чем за 30-летний практический опыт врача, позволил мне наблюдать за отдаленными результатами бездумного удаления ж/пузыря. Поэтому я ЗА "Предпринять максимум усилий, чтобы растворить и вывести камни". Тем более за многовековую историю медицины, методов накопилось много, выбирай на свой вкус.
Здравствуйте, Виктор! Сегодня была на УЗИ, делала наш хирург (я живу в поселке), сказала, что желчный не увеличен, но забит камнями, завтра будет еще УЗИ, утром, но сегодня уже она говорила про операцию. Так не хочу удалять! Мне 56 лет. Вы говорили о методе чистки организма, не могли бы мне его послать. Это не бесплатно?
Кому как повезет. с операцией . Бывает это единственный выход . Кому хорошо а кому то плохо. У меня норма.
И какое же всё таки правильное решение?! операция или чистка? И беспокоят эти камни и страшно оперироваться!
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 22 октября 2014 г. 10:13:37
Здравствуйте, мой сын, 31 год, сделал флюорографию, которая показала увеличение подмышечного лимфоузла. Участковый терапевт (помимо анализа крови и мочи) дал направление в туб. Диспансер на консультации фтизиатра и рекомендовал сделать ...
Римма Бажина | 22 октября 2014 г. 1:39:09
Здравствуйте, меня зовут римма,полных лет 23,после поднятия тяжести появилась боль в спине с правой стороны,начиная с середины и до поясницы,при нажатии на эти места боль усиливается ...
Вопрос задан анонимно | 21 октября 2014 г. 16:51:33
Здраствуйте. Мой ребенок(2.8)Прищемил писюн ободком унитаза. Сначала опух и появились красные рубцы, было немного крови, сейчас опухали нет но красные рубцы остались, скажите пожалуйста что делать и ...