Форум

Создать тему
Косметология
18 февраля 2010 года в 21:04
Наташа Ведерникова

проткнула уши. Не заживают. Помогите советом.

Мне 31 год. В августе проткнула уши. сейчас уже февраль, а уши так и не зажили: гноятся, болят. Серьги золотые. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.
Написать комментарий

Комментарии

попробуй использовать глицериновую мазь и еще одно, проведи пока нитку (не синтетическую) вместо сережек, чтоб они не привыкли к золотым серьгам. а со временем прокол заживет и ты сможешь носить и простые ,и серебренные вообщем какие захочешь
Такая же история была у меня. Советов было много. Помогли серьги из серебра, уши смазывай "Солкосерилом"
При помощи ватной палочки обрабатывайте уши и серьги перекисью водорода,затем облейте хлоргексидином.Название странное,но даже не щиплет.Можно еще помазать левомеколем.Мне помогло.
Мазь левомеколь, намазать и серьгу и ухо, проверено на себе.
Дорогая Наталья,Снимите серги.Промойте их с мылом и перекисью водорода.Оставьте на ночь в растворе 0,05%хлогексидина.Уши(вокруг прокола)обработайте перекисью и хлоргексидином(в Аптеке всё без рецепта)Вставьте серёжки и обрабатывайте хлоргексидином 2-3 раза вдень в течении 2х недель.Вы не указали как и кто вам сделал пирсинг,как обрабатывали.Успехов и удачи.
Я профессиональный дермато-косметолог,такие проблемы чаще всего по ваше легкомысленности,проколола и забыла обрабатыать.,реже инфекция извне.
я уже полгода обрабатываю уши перекисью водорода и обрабатываю спиртовым раствором уши и серьги (так сказали делать косметологи в течение двух недель). не знаю каким образом должна была начаться инфекция - легкомысленной меня еще никто не называл, я серьезно отношусь к любому делу. всем огромное спасибо за советы, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Зависит от возраста, чем позже прокалываете уши - тем тяжелее заживает. Прокалывали ушки дочери в 4 года, косметолог посоветовала смазывать стрептоцидовой мазью 2 раза в день (утром и вечером). Зажило быстро!
Мой совет может быть кому-то покажется странным, но это старинное проверенное на себе, дочке и внучке средство. Вместо сережки вставьте шелковую нить, по утрам. как только проснетесь, смазывайте дырочку в с двух сторон своей слюной. Заживет быстро.
мне мама сказала когда будет зарплата тогда проколить уши но до 6 сентября это долго я хочю сейчас чтоб меня мама отвела в парикхмахерскую и прокололи уши?
Юрий, подскажите пожалуйста. Я в детсве прокалывала уши, но пришлось вынуть серьги, т.к. ранки гноились. На месте прокола появились рубцы (я их уменьшила еще в детсве с помощью жидкого азота в детском институте красоты). Как вы думаете возможно ли проколоть уши повторно или есть вероятность появления рубцов вновь?
почистила уши ватными палочками В одном ухе образовалась серная пробка Не слышу и все шумит и шумит Подскажите как избавиться от пробки самостоятельно
я удаляю серную пробку из уха в лор кабинете это быстро и безопасно, пробовала залить в ухо перекись так пробка разбухла и я оглохла на это ухо
Уши надо смазывать БОРНЫМ спиртом несколько раз в день. Обычным спиртом нельзя! (почему - не знаю, специально спрашивала можно ли обычным спиртом - врач сказала - нельзя!)
сожжете
я им смазывала - все было нормально....
У вас реакция на инородные тела, коими являются серьги. У меня уже более тридцати лет назад проколоты уши, а носить серьги я могу только днем, а на ночь снимаю. Вечером снимите серьги, возьмите по две ватки, намоченные тройным одеколоном и пока смотрите телев., приложите с одной стороны и с другой эти ватки на обоих ушах. А еще лучше - сделайте гипертонический раствор /в аптеке можно купить/ также ватку намочить и держать подольше с двух сторон на мочке уха. Утолм, одевая серьги, обработайте ухо тройным одеколоном и серьгу тоже и одевайте. А на ночть снимайте и обрабатывайте как сказано. Здоровья Вам.
Наташа, попробуйте обработать ухо перекисью водорода, подсушите и тут же обработайте обыкновенной зелёнкой. Выглядит не очень красиво, зато заживает очень быстро. Так было у моей маленькой дочери - три месяца ушки мокли, не заживали, болели, никакие лекарства не помогали, а после зелёнки - зажили за 5 дней. Золотые серьги из ушей мы не вынимали.
водный раствор прополюса заживляет быстро и совсем не жжет заливаеш в место прокола
Очень быстро помогает регенерации раствор мумие- 1 табл разводите в столовой ложке воды. По крайней мере, послеоперационный шов на 2 день у собаки выглядел так, как будто прошло уже дней 8 минимум. Удачи!:))
Проще не бывает, два раза в день следует мазать место прокола глазной мазью, проверено неоднократно!
вы имеете ввиду тетрациклиновую мазь
Согласна с теми, кто рекомендует мазь левомиколь. Хотя, конечно, может быть каждому -свое, но из личного опыта-именно левомиколь (испытано было все, в том числе перекись, спирт и т.д.)
Обрабатывать ранки перекисью, а затем смазывать левомеколью!!!!Вот увидите как быстро заживут!!!
Была та же беда несколко лет назад. Не помогало НИЧЕГО. Старушка соседка подсказала: мажь "голодной слюной" по утрам только,и пояснила: "Проснёшься- помой руки, возми слюну на кончики палцев и болшим и указательным намажь, помассируй мочки ушей". Буквално несколко дней -и все зажило.
У меня тоже долго не заживало, вот что помогло:корочки перекисью размягчи и спиртиком немного и гидрокортизон с двух сторон мочек и серьгой туда-сюда и все пройдет(я все на ночь делала неделю)
Нужно сменить серьги. Лучше на серебряные. Проверено многими людьми и мной.
Нужно купить бальзам(не мазь!) "Спасатель", средняя цена 45 рублей.Обмакнуть ту часть серьги, которую вставляете в ухо и продеть серьгу.Делать так как можно чаще! Через два-три дня начнет зарастать, а через неделю и не вспомните о болячке! У моей подруги гнил полгода пуп после пирсинга, не могла спать на животе, за неделю зажило. Многим помогло-ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
2-3 раза в день обрабатывать спиртом, намочить ватку и прижимать с обеих сторон, после чего на дырочку с двух сторон нанести синтомициновую эмульсию. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не проворачивать, серьги должны зашевелиться сами. Если уши сильно болят и загнивают, лучше вытащить и ждать полного заживления.
всем огромное спасибо за желание помочь. Я рада, что мир не без добрых людей. Уже воспользовалась некоторыми советами и дела идет на поправку.
Здравствуйте Наташа.
У меня самый простой и эффективный способ, которым воспользовались все женщины в нашей семье.
Каждое утро когда просыпаетесь, ещё в постеле, смажте указательный и большой пальцы слюной и потихоньку помажте мочки ушей и серьги. Утреняя слюна самый лучший рецепт (только перед этим не чистите зубы и ничего не ешьте и не пейте, слюна должна быть без лишних примесей).
Здравствуйте. Мне прокололи уши в 10 лет, причем в медицинском учреждении. Там же мне рекомендовали применять ЛИНИМЕНТ СИНТОМИЦИНА для смзывания места прокола и серег. Все обошлось без проблем.
В Ростовской области есть источник с кислой водой. Мочить периодически в течении 2-3 дней. Проверено на 100%.
ну до Ростова мне не добраться.
Наташенька, попробуйте вставить простые или серебряные сережки.Я когда-то также маялась - оказалось, что у меня непереносимость на золото, с простыми сережками уши зажили на глазах.

Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 16 сентября 2014 г. 16:10:27
Здраствуйте!Чуть больше месяца назад удалила плоскую родинку!Врач сказал что гистология была доброкачественнаяюМесто удаления заживало нормально и уже почти сравнялось с цветом кожи,но на днях я заметила что ...
Вопрос задан анонимно | 16 сентября 2014 г. 12:45:45
Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад я повредила родинку на затылке слева. Через день она воспалилась и стала чесаться, а к вечеру того же дня в трех сантиметрах от нее, на ...
Вопрос задан анонимно | 16 сентября 2014 г. 12:10:26
Здраствуйте,30 мин назад ела и праглатила сережку с языка( 1,2 см длинна прямая кацы тупые деаметр 1 мм) что делать я в панике ,первый раз такое даж в ...