Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
В Иране могут запретить вазэктомию и ужесточить закон об абортах
Страна, которая считается одним из самых прогрессивных исламских государств, берет... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Форум

Создать тему
Гинекология

Ендометриоз

Здравствуйте. Много лет безуспешно лечусь от ендометриоза. Хотя по УЗД и диагностическому выскабливанию ендометриоз не подтвердили. Только врачь уверен, что это эндометриоз и еще нащюпывает узлы на широкой связке матки и предпологает, что у меня позадишеечный ендометриоз. С проростание в другие органы под вопросом? Говорит дотянуть бы до 45, мне 37. Не могу больше сидеть на гормонах (колобок) и пить обезболивающее. Лечусь уже 10 лет,безуспешно. Двое детей 18 и 11. Последние пол года принимала Бусерин спрей. Было немного легче. У меня проблема такая. Боли перед месячными и после них, боли при опорожнении кишечника, боли при мочеиспускании, боли внизу живота, которые не связаны с месячными, но при этом отдают в копчик, поясницу, тянущие ощющения на внутреннеей части ног(лобка),постоянные расспирающие ощющения в животе, боли во время полового акта,частые головные боли и легкое головокружение. Постоянные приливы, одышка и хроническая усталость. Ощющение температуры 38,0 при реальной 36,3. Желтоватые выделения , подтекание мочи и не очень приятный запах. Скачки давления. Недавно сделала коагулограмму (для назначения новых гормональных п-тов) все в приделах нормы, только Фибриноген "В" позитивный (+), фибрин - 3,39 при норме (2-4). Врач предлагает лапароскопию. Подскажите,что со мной? Соглашаться ли на операцию?Кому то может помогла? Надеюсь на добрые советы. Заранее благодарна
Написать комментарий

Комментарии

Наталия, не отчаивайтесь так. Может все не так и плохо. Попробуйте организовать альтернативную консультацию (у другого врача, не Вашего). Сделайте УЗИ, анализ крови на онкомаркеры и анализ на гормоны. Пусть на результаты посмотрит не один доктор и решит, как лечить.
Лапароскопия –это не страшно. Мне эту операцию делали. Потом полгода принимала препараты и вроде все пока нормально тьфу тьфу.
Девочки,спасибо всем за советы и поддержку. В сентябре еду в Минск там очень хорошая клиника по гинекологии. Сдала анализы у меня слишком густая кровь. Гормоны нельзя продолжать принимать. Назначены препараты для разреживания крови. Онкомаркеры сдам. Мне врачь сказала. что есть "женская панель". Дай боже мне сил!!!
Наталия, все будет хорошо, главное верить в это) И не сидеть, сложив ручки, а искать хорошего специалиста. Эндометриоз лечится. Лапара не всегда обязательна. Но врача бы я послушала.
Я долгое время не могла забеременеть… Свекровь стала бить тревогу «в чем дело», она наверно больше меня ребенка хотела… Благодаря ей, я и прошла все обследования, и таким образом узнала, что у меня эндометриоз. Начала лечение, год лечилась, а результата не видно было… Потом мне сказали, что нужно делать операцию - лапароскопию. Сделали операцию, потом пропила препараты, а потом наступила долгожданная беременность. Сейчас благодарна свекрови, что тогда вовремя забила тревогу.
Тамара Сергиенко, ну наверно эндометриоз разным бывает. Потому нас по-разному и лечили с вами.
Все правильно. Все зависит от того на какой стадии эндометриоз. Бывает, что достаточно медикаментозного лечения, а бывает, что без операции не обойтись. Слышала, что некоторые девочки даже пиявками лечились от этой болезни.
Тамара Сергиенко, меня тоже лечили с помощью препаратов. Сначала жаннин курс пропила, а потом мне назначили пить визанну, так вот я после второго курса забеременела. Насколько я знаю, от врача, эндометриоз не вылечиваются, а временно залечивают.
Жаннин не пробовала, не знаю за этот препарат ничего. Мне делали УЗИ, потом куча анализов, потом Визанна … теперь вот в планах мирена. Эх, счастливы, кто верит, что вылечивается. Это поможет. А я вот точно знаю, что сидеть мне на гормонах до … менопаузы))) Ну, ладно, как-нибудь.
Веса мне не прибавляет, а то, что жить веселее, когда эндометриоз не грызет, а сидит себе тихенько - абсолютно точно могу сказать.
Мне врачь Мирену не советует. А вообще Тамара Сергиенко , как вам повезло что вес не прибавляет. Я на 15 кг поправилась. Как карокатица чувствую себя,а толку от этих гормон нет. Только Кетанов и Дексалгин спасают от болей. Ну и желудок лечить нужно. ничего не проходит даром!
А! Хотела еще спросить, кто нибудь имеет подобные симптомы? Потомучто здесь я увидела только проблему забеременить!
Диагностическая лапароскопия помогает уточнить диагноз. Именно благодаря ей точно устанавливается диагноз и подтверждается документально. Во время этой процедуры с одозрительных участков берётся материал и отправляется в лабораторию на исследование. Это так называемая биопсия. Диагноз Э устанавливается при наличии подтверждённой биопсии. Затем, на основании доказанного таким образом диагноза, составляется план лечения. Поскольку Э. – хроническое заболевание, протекающее с обострениями, задачей врача является составить комплексное лечение, включающее все профилактические мероприятия для предупреждения обострений и улучшения качества жизни пациентки.
Для лечения Э. как главная составляющая гормонального лечения ( а Э. является гормональнозависимым заболеванием) является Визанна, которая появилась на мировом рынке после 22 летнего клинического испытания. Сегодня этот препарат занимает лидирующее место за счёт высокой эффективности в лечении этого заболевания.
Мирена используется у пациенток, которым не нужна беременность.

Алевтина Груздева . Спасибо.
Только я таки не поняла была ли у кого-то при эндометриозе похожая симптоматика???!Потомучто мне кажеться,что моя проблела не в Э. А в чем-то другом. Так как всевозможное лечение мне мало что дало...
Посоветуйтесь с врачем сейчас новый препарат "Визанна" - сама на нем сижу уже год. Это лучше, чем Бусерелин. Симтоматика примерно та же.
Здравствуйте, по ссылке четко расписана тактика диагностики и лечения эндометриоза - http://med-therapia.ru/diseases/womens_h...
Не болейте
Начала принимать Жанин вторую неделю. Доктор назначила таким курсом: 63-7-63-7 от эндометриоза. Проконсультировалась у другого гинеколога по поводу непрерывного приёма в течение 63 дней, на что этот врач сказала, что она не знает такой методики, чтобы можно было так принимать данный препарат, ей известна только схема приёма: 21-7-21-7 и т. д. Подскажите, кому назначали курс: 63-7-63-7? Вам удалось вылечиться? Смогли ли Вы после этого курса лечения забеременить? Услышать мнение специалиста особенно важно!

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 11 часов назад
Добрый день! Сдала анализы на половые инфекции, обнаружено ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960) и ДНК Gardnerella...
Вопрос задан анонимно | 11 часов назад
Добрый день!! Мне 24 года. Хочу попросить у вас совета!! Около 5 месяцев назад я заболели молочницей, как мне сказали...
Вопрос задан анонимно | 9 часов назад
Здравствуйте. Меня зовут Фатима. Помогите пожалуйста. После второго выкидыша у меня нашли ЦМВ .после первого мне конкретного...